Батон на пиве


Легкие, небольшие, тонкие батоны в домашних условиях, которые имеют прекрасный вкус и запах пива … 😉 Такой хлеб можно подавать с салатами или мясными блюдами.

baton-na-piwie-recept

Ингредиенты на 4 батона:

  • 425 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 250 мл любого светлого или темного пива

Процесс приготовления теста для батона и выпечки:

  1. Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и дрожжи, затем оливковое масло и мед. Аккуратно влейте пиво и замесите гладкое, эластичное тесто (месите в течение 10 минут).
  2. Поместите тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Пусть постоит около 1 часа. Не забудьте накрыть миску с тестом льняным полотенцем.
  3. После этого времени замесите тесто еще раз и разделите его на 4 части и сформируйте из этих частей теста валики 30 см в длину, присыпьте мукой слегка, накройте полотенцем и дайте увеличится в объеме в два раза.
  4. Уложите батоны на противни и слегка присыпьте их мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 ° С в течение 8 — 10 минут.
  5. Готовым батонам на пиве дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита:).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности