Очень простой и быстрый рецепт хлеба в домашних условиях


Это рецепт хлеб, самого простого из простых для выпечки в домашних условиях, который получается очень вкусным, мягким, имеет нейтральный вкус, с хрустящей корочкой, напоминающий наш ежедневный хлеб из закваски. Само выполнение не может быть проще — это рецепт для хлеба без закваски и долгого замешивания! Предлагаю вам прочитать подробный рецепт как испечь хлеб и приступить к работе :-). Вы будете в восторге от того, как быстро и недорого вы можете испечь своими руками вкусный хлеб.

Ингредиенты для 1 буханки:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 2 гр свежих дрожжей

Приготовление:

  1. Просейте муку в емкость, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте (из свежих дрожжей вы должны сначала сделать раствор).
  2. Добавьте воду и смешайте ложкой или миксером, только чтобы объединить ингредиенты.
  3. Накройте емкость фольгой и оставьте тесто минимум на 12 часов, а предпочтительно на 18 часов при комнатной температуре.
  4. По истечении этого времени, положите тесто на столешницу, слегка сгладьте его, придав ему прямоугольную форму. Чтобы лишить тесто избыточного газа, который выделяют дрожжи, сложите его напополам и слегка раздавите руками.
  5. Положите гладкой стороной вверх и соедините ее вниз на ткань, которая богато посыпается отрубями, кукурузной мукой или семенами кунжута.
  6. Накройте тесто тряпкой и оставьте его для расстойки (это также можно сделать, поставив тесто в корзину или миску или дуршлаг, выстланный тряпкой) в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока хлеб не удвоится в объеме.
  7. Разогрейте духовку до 250ºC и в то же время поставьте в нее пустую, без смазки, жаропрочную посуду или форму для хлеба, в которой вы будете печь хлеб. Форма должна прогреваться примерно полчаса после включения печи, она должна стать очень горячей.
  8. Разверните хлеб, переместите его на доску и уложите в горячую форму.
  9. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, снизьте температуру до 230ºC.
  10. Выпекайте с закрытой крышкой в течении 30 минут, после этого времени снимите крышку и еще выпекайте около 10 — 15 минут. После выпечки, откиньте хлеб на решетку гриля, чтобы дать ему остыть и отдохнуть.

Рецепт хлеба очень простой, однако вкус получается отменный и настоящий. 🙂