Сладкий кекс с йогуртом, малиной и молочным шоколадом рецепт


Вкусный и долго сохраняющий свою свежесть сладкий йогуртовый кекс, простой кекс из йогурта с малиной и молочным шоколадом. Вам даже не нужен миксер, это простой кекс, который очень легко приготовить в домашних условиях. 🙂 Ничего не остается, кроме того, как его испечь!

Как приготовить кекс с йогуртом и малиной, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан греческого или натурального йогурта (без добавок)
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 350 гр свежей малины плюс 30 грамм для украшения

  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  2. Растопите масло, слегка охладите.
  3. Поместите в блюдо растопленное масло, яйца, сахар, экстракт и йогурт. Смешайте миксером, чтобы комбинировать ингредиенты.
  4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, перемешайте, но только для того, чтобы комбинировать ингредиенты, больше не нужно.
  5. Добавьте малину (350 г) и перемешайте.
  6. Вам понадобится форма для кекса с размерами (снизу) 10 x 29 см смазанная маслом и посыпанная пшеничной мукой.
  7. Уложите в форму тесто.
  8. Выпекайте при температуре 170 ° C (без циркуляции воздуха) в течение примерно 40 минут или менее, до так называемой сухой палочки.
  9. Достаньте из духовки, остудите полностью.
  10. Полейте остывший кекс растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсьте дополнительной малиной.

Глазурь из молочного шоколада:

  • 40 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 100 гр молочного шоколада, нарезанного

Нагрейте сливки, почти до кипения, снимите с огня. залейте горячими сливками нарезанный шоколад, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, чтобы сформировать гладкий шоколадный соус.

Вкусно, просто и красиво! 🙂