Японский молочный хлеб «Хоккайдо» лучший рецепт


Удивительный молочный хлеб родом из Японии под названием «Хокайдо». С помощью техники Тан Джун хлеб получается более легким, пышным и очень мягким. Смысл такой техники заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего крахмал в муке превращается в клейтер. Вот добавив такую массу к основному тесту и получается такой превосходно легкий и красивый молочный хлеб.

В данном рецепте используются следующие мерные объемы:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту японского молочного хлеба:

Для специальной мучной массы Тан Джун:

  • Вода – 2/3 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана

Ингредиенты для теста молочного хлеба:

  • Мука – 800 грамм
  • Сухое молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления Тан Джун смешайте в маленькой кастрюле муку и воду, поставьте её на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. В небольшую кастрюлю налейте молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло.
  3. Добавьте остывший Тан Джун, тщательно размешайте.
  4. Отмерьте и просейте муку, насыпьте на кухонную доску горкой и сделайте в ней углубление. насыпьте на неё дрожжи. Налейте в муку смесь с Тан Джун и замесите вручную тесто. Вымешивайте около 15 минут.
  5. Затем уложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 1 час для подъема и отдыха.
  6. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в овал, сложите длинные края овала внутрь и закатайте в рулон.
  7. Выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Оставьте тесто еще на один час, затем смажьте тесто смесью из молока и яичного желтка.
  9. Нагрейте духовку до 180 С, выпекайте молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут или более, достаньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в течение 5 минут в форме и только после того вытащите его из формы и уложите на решетку до полного охлаждения.

Ну очень вкусный хлеб, особенно с джемом и молоком…


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности