Бисквит на шампанском


Скоро новогодние праздники, почему бы не провести репетицию и сегодня не испечь бисквит на шампанском? Плотный, но тающий во рту бисквит с ароматом любимого игристого (добавляйте такое шампанское, которое вы бы с удовольствием выпили  бы сами — ведь чем оно ароматнее в привычном виде, тем более яркий аромат получится в итоге).

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 стакан сахара
  • ванильный экстракт
  • 150 грамм растопленного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 стакан шампанского
  • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соды
  • 3 стакана просеяной муки

Для конфи:

  • 10 грамм желатина
  • 300 грамм ягод
  • 80 грамм сахара
  • 40 мл воды

Как испечь бисквит на шампанском:

  1. Заранее подготовьте формы, в которых будете выпекать примерно диаметром 16 см 2 штуки.
  2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром.
  3. В отдельной миске перемешайте все сухие ингредиенты.
  4. 150 грамм масла растопите и вмешайте  1 столовой ложкой сметаны.
  5. Добавьте масло со сметаной в яйца.
  6. Добавьте 1 стакан шампанского и взбейте, после всыпьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и разделите тесто на две части.
  7. Выложите тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы.
  8. Поставьте выпекать бисквиты на 20-30 мин при 180°C.
  9. Готовность, как и всегда, проверьте  деревянной шпажкой.

Займемся конфи:

  1. Возьмите две формочки, по диаметру на 1-2 см меньше, чем диаметр коржей, фольгу и застелите ею дно и стенки формочек (так удобнее вытаскивать, если форма не разъемная), следите за тем, чтобы не было никаких дырочек и прочего, иначе конфи вытечет.
  2. Залейте листовой желатин водой.
  3. Берем кастрюльку, засыпьте в нее любую  ягоду по вкусу, добавьте сахар и 40 мл воды, поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
  4. После закипания ягодной смеси добавьте желатин и перемешайте.
  5. Снимите с огня.
  6. Затем, с помощью блендера пробейте ягоды с желатином.
  7. Разлейте массу в подготовленные заранее формы поровну, накройте контактно пищевой пленкой и  поставьте в холодильник до застывания.
  8. Осталось только собрать торт из бисквита на шампанском.

А крем в прослойки между конфи можно сделать на сливочном сыре маскарпоне и сливочном масле.

Это еще один рецепт бисквита на шимпанском:

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 гр  шампанского, лучше полусладкого
  • 200 гр пшеничной муки
  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышный светлый крем.
  3. Добавляем шампанское.
  4. Аккуратно вмешивая добавьте порциями просеянную муку.
  5. Вылейте бисквитное тесто на шампанском в форму и поставьте выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180°C на 20 минут.
  6. Разрежьте бисквит после охлаждения на три коржа и соберите торт прослоив любым кремом по вашему желанию.