Шоколадный торт «Негр с вишней»


Очень простой и вкусный мега шоколадный торт! С вишней, шоколадом, влажный по своей текстуре и очень на долго остается свежим. Приготовление этого торта не совсем простое, однако оно того стоит, чтобы удовлетворить жажду шоколада. 🙂 Можете использовать на свой вкус вместо вишневого варенья, то что у вас есть дома, в избытке — предпочтительно малину, клубнику или сливу.

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр темного шоколада, нарезанного
  • 300 гр вишневого варенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как испечь шоколадный торт с вишнёвым вареньем

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миску просейте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем.
  3. В кастрюле растопите масло.
  4. Добавить рубленый шоколад, снимите с огня, перемешайте, чтобы растопить его и получить гладкую массу.
  5. Перелейте в большую емкость.
  6. Добавить вишневое варенье, сахар, соль, яйцо.
  7. Смешать миксером только для соединения компонентов, но не больше.
  8. Постепенно добавьте муку, перемешивая лопаткой только для подключения к шоколадной массе.
  9. Форму размером 10 х 20 см (или меньше) смажьте маслом, посыпьте муку.
  10. Перелейте тесто в форму. Постучите форму с содержимым об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
  11. Выпекайте при температуре 180 С в течение примерно 50 — 60 минут или дольше. Проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, дайте немного остыть в форме, залейте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте вишнями из варенья.

Шоколадная глазурь:

  • 50 гр молочного шоколада
  • 50 гр темного шоколада
  • 40 гр сливочного масла
  1. Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить сломанный шоколад, размешайте до растворения.
  3. После небольшого охлаждения / сгущения залейте верх торта.

Приятного аппетита :-).