Очень простой и вкусный мега шоколадный торт! С вишней, шоколадом, влажный по своей текстуре и очень на долго остается свежим. Приготовление этого торта не совсем простое, однако оно того стоит, чтобы удовлетворить жажду шоколада. 🙂 Можете использовать на свой вкус вместо вишневого варенья, то что у вас есть дома, в избытке — предпочтительно малину, клубнику или сливу.
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр темного шоколада, нарезанного
- 300 гр вишневого варенья
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 больших яйца, взбитые
- 150 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как испечь шоколадный торт с вишнёвым вареньем
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миску просейте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем.
- В кастрюле растопите масло.
- Добавить рубленый шоколад, снимите с огня, перемешайте, чтобы растопить его и получить гладкую массу.
- Перелейте в большую емкость.
- Добавить вишневое варенье, сахар, соль, яйцо.
- Смешать миксером только для соединения компонентов, но не больше.
- Постепенно добавьте муку, перемешивая лопаткой только для подключения к шоколадной массе.
- Форму размером 10 х 20 см (или меньше) смажьте маслом, посыпьте муку.
- Перелейте тесто в форму. Постучите форму с содержимым об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
- Выпекайте при температуре 180 С в течение примерно 50 — 60 минут или дольше. Проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, дайте немного остыть в форме, залейте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте вишнями из варенья.
Шоколадная глазурь:
- 50 гр молочного шоколада
- 50 гр темного шоколада
- 40 гр сливочного масла
- Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном.
- Добавить сломанный шоколад, размешайте до растворения.
- После небольшого охлаждения / сгущения залейте верх торта.
Приятного аппетита :-).