Удивительный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином! С вареной сгущенкой, бананами, взбитыми сливками, карамельным и шоколадным соусом — вы не сможете отказаться от него. 🙂 Торт без выпечки, в любое время, когда захотите, можете открыть холодильник и достать вкусный и воздушный кусочек. Важный ингредиент в таком чизкейке — вареная сгущенка должна быть хорошего качества — густая, из натуральных ингредиентов, более темная, более карамельная.
Ингредиенты для основы:
- 170 гр цельно-зернового печенья (или из других злаков, овса и т. Д.),
- 50 гр сливочного масла, расстаянного
- Поместите печенье и масло в блендер и смешайте, пока не получите массу с консистенцией влажного песка. В отсутствие кухонного комбайна — поместите печенье в толстый полиэтиленовый мешок и разотрите печенье скалкой и затем соедините его с маслом.
- Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см, застелив им самое дно формы.
- Выложите массу печенья на нижнюю часть формы, выровняв ее ложкой.
Ингредиенты для творожной массы:
- 350 гр полужирного или жирного творога, разотрите его три раза
- 400 гр вареной сугущенки
- 1 чайная ложка ванильной пасты или семян из одного стручка ванили
- 200 мл сливок 36%, охлажденных
- 12 гр желатинового порошка (3 чайные ложки) или 3,5 желатиновых листьев + 50 мл воды
Способ приготовления торта без выпечки:
- Поместите творог в миску, смешайте с ванилью. Смешайте венчиком, чтобы получить однородную массу без комочков.
- Залейте желатиновый порошок 50 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут.
- Поместите на горелку и нагрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или не нагреется в микроволновой печи. Не кипятите (желатин потеряет свои гелеобразующие свойства).
- Снимите с горелки и слегка остудите.
- Добавьте столовую ложку сырной массы в слегка теплый желатин, тщательно распределите ее.
- Добавьте еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, есть ли куски. Добавьте весь желатин в творожную массу и немедленно смешайте, чтобы соединить желатин и творог.
- Поместите сливки в отдельную чашу миксера. начните взбивать. Добавьте в него творог с кремом из сгущенки в два приема постоянно смешивая на средней скорости.
- Поместите творожную массу на основание из печенья. Выровняйте шпателем.
- Охлаждайте в холодильнике до полной стабилизации.
Кроме того:
- 2 больших или 3 средних банана
- сок из половины небольшого лимона
- 250 мл сливок 36%, охлажденного
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- шоколадный соус (шоколадный ганаш )
- карамельный соус
- Бананы нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком.
- Охладите сливки и взбейте их с сахарной пудрой до тех пор, пока она не превратятся в устойчивую пену.
- Карамельный соус можно купить готовый или сделать самим. Сделайте шоколадный соус или просто растопите шоколад.
- Прохладный охлажденный торт без выпечки удалите из формы, положите его на тарелку.
- Поместите кусочки бананов сверху. Затем положите взбитые сливки и украсьте соусами.
- Храните в холодильнике.
Вкусно, как мороженое. 🙂