Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином


Удивительный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином! С вареной сгущенкой, бананами, взбитыми сливками, карамельным и шоколадным соусом — вы не сможете отказаться от него. 🙂 Торт без выпечки, в любое время, когда захотите, можете открыть холодильник и достать вкусный и воздушный кусочек. Важный ингредиент в таком чизкейке — вареная сгущенка должна быть хорошего качества — густая, из натуральных ингредиентов, более темная, более карамельная.

Ингредиенты для основы:

  • 170 гр цельно-зернового печенья (или из других злаков, овса и т. Д.),
  • 50 гр сливочного масла, расстаянного
  1. Поместите печенье и масло в блендер и смешайте, пока не получите массу с консистенцией влажного песка. В отсутствие кухонного комбайна — поместите печенье в толстый полиэтиленовый мешок и разотрите печенье скалкой и затем соедините его с маслом.
  2. Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см, застелив им самое дно формы.
  3. Выложите массу печенья на нижнюю часть формы, выровняв ее ложкой.

Ингредиенты для творожной массы:

  • 350 гр полужирного или жирного творога, разотрите его три раза
  • 400 гр вареной сугущенки
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или семян из одного стручка ванили
  • 200 мл сливок 36%, охлажденных
  • 12 гр желатинового порошка (3 чайные ложки) или 3,5 желатиновых листьев + 50 мл воды

торт без выпечки рецепт

Способ приготовления торта без выпечки:

  1. Поместите творог в миску, смешайте с ванилью. Смешайте венчиком, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Залейте желатиновый порошок 50 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут.
  3. Поместите на горелку и нагрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или не нагреется в микроволновой печи. Не кипятите (желатин потеряет свои гелеобразующие свойства).
  4. Снимите с горелки и слегка остудите.
  5. Добавьте столовую ложку сырной массы в слегка теплый желатин, тщательно распределите ее.
  6. Добавьте еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, есть ли куски. Добавьте весь желатин в творожную массу и немедленно смешайте, чтобы соединить желатин и творог.
  7. Поместите сливки в отдельную чашу миксера. начните взбивать. Добавьте в него творог с кремом из сгущенки в два приема постоянно смешивая на средней скорости.
  8. Поместите творожную массу на основание из печенья. Выровняйте шпателем.
  9. Охлаждайте в холодильнике до полной стабилизации.

Кроме того:

  • 2 больших или 3 средних банана
  • сок из половины небольшого лимона
  • 250 мл сливок 36%, охлажденного
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • шоколадный соус (шоколадный ганаш )
  • карамельный соус
  1. Бананы нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком.
  2. Охладите сливки и взбейте их с сахарной пудрой до тех пор, пока она не превратятся в устойчивую пену.
  3. Карамельный соус можно купить готовый или сделать самим. Сделайте шоколадный соус или просто растопите шоколад.
  4. Прохладный охлажденный торт без выпечки удалите из формы, положите его на тарелку.
  5. Поместите кусочки бананов сверху. Затем положите взбитые сливки и украсьте соусами.
  6. Храните в холодильнике.

Вкусно, как мороженое. 🙂