Торт Пина Колада


Веснний, легкий, совершенно не сложный торт «Пина Колада». Простой и быстрый бисквит с добавлением ананасового сиропа, с кусочками ананаса, нотами лимона, покрытого кокосовой глазурью украшенный кокосовой стружкой. Наслаждайтесь :-).

tort-pina-kolada

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • тертой цедры 1 лимона небольшого лимона
  • 25 мл сока лимона
  • 150 мл сиропа из банки консервированных ананасов
  • 225 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • консервированные кусочки ананаса, нарезать на мелкие кусочки (из одной не большой банки)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку с разрыхлителем, отложите.
  2. В чашу миксера положить сливочное масло и сахар.
  3. Взбейте до четкой и воздушной массы масло.
  4. Добавьте яйца, один за другим, не останавливая миксер после каждого добавления.
  5. Добавьте натертую цедру лимона.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, в 3-х раунда, чередуя с лимонным соком и сиропом из консервированных ананасов и смешивайте в чаше миксера только до соединения всех компонентов.
  7. Форму, имеющую диаметр 25 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, положить сверху кусочки ананаса. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение 40 — 45 минут или около того. Проверьте готовность бисквита сухой палочкой.
  8. Тесто не густое, поэтому во время выпечки кусочки ананаса падают на дно.
  9. После выпечки, удалите из духовки, немного дайте остыть в форме, а затем положите бисквит на блюдо с ног на голову (ананасы частично будут находиться на вершине торта.
  10. Дайте окончательно остыть бисквиту и залейте кокосовой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовая глазурь:

  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 — 3 столовые ложки кокосового ликера или кокосовое молоко

Дополнительно: кокосовой стружки для обсыпки

Способ приготовления глазури:

  1. Ингредиенты для глазури положите в небольшую миску и растирайте ложкой, чтобы соединить.
  2. Если глазурь слишком жидкая, то добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густая — ликера.

Важно: небольшая банка консервированных ананасов весом 435 гр, после слива сиропа, масса ананасов — 260 гр.

Весеннего настроения и приятных выходных за чашкой чая с прекрасным бисквитным тортом Пина Колада. :-).


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Здравствуйте! Вчера испекли торт, получился освежающий пирог, напоминающий шарлотку, но! Цвет настолько белоснежный (делали без лимонного сока и цедры), вкусно и с чаем, и с молоком. На лето — самый лучший вариант к вечернему чаю. Спасибо)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности