Веснний, легкий, совершенно не сложный торт «Пина Колада». Простой и быстрый бисквит с добавлением ананасового сиропа, с кусочками ананаса, нотами лимона, покрытого кокосовой глазурью украшенный кокосовой стружкой. Наслаждайтесь :-).
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 3 больших яйца
- тертой цедры 1 лимона небольшого лимона
- 25 мл сока лимона
- 150 мл сиропа из банки консервированных ананасов
- 225 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- консервированные кусочки ананаса, нарезать на мелкие кусочки (из одной не большой банки)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем, отложите.
- В чашу миксера положить сливочное масло и сахар.
- Взбейте до четкой и воздушной массы масло.
- Добавьте яйца, один за другим, не останавливая миксер после каждого добавления.
- Добавьте натертую цедру лимона.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, в 3-х раунда, чередуя с лимонным соком и сиропом из консервированных ананасов и смешивайте в чаше миксера только до соединения всех компонентов.
- Форму, имеющую диаметр 25 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, положить сверху кусочки ананаса. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение 40 — 45 минут или около того. Проверьте готовность бисквита сухой палочкой.
- Тесто не густое, поэтому во время выпечки кусочки ананаса падают на дно.
- После выпечки, удалите из духовки, немного дайте остыть в форме, а затем положите бисквит на блюдо с ног на голову (ананасы частично будут находиться на вершине торта.
- Дайте окончательно остыть бисквиту и залейте кокосовой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Кокосовая глазурь:
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 — 3 столовые ложки кокосового ликера или кокосовое молоко
Дополнительно: кокосовой стружки для обсыпки
Способ приготовления глазури:
- Ингредиенты для глазури положите в небольшую миску и растирайте ложкой, чтобы соединить.
- Если глазурь слишком жидкая, то добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густая — ликера.
Важно: небольшая банка консервированных ананасов весом 435 гр, после слива сиропа, масса ананасов — 260 гр.
Весеннего настроения и приятных выходных за чашкой чая с прекрасным бисквитным тортом Пина Колада. :-).
Здравствуйте! Вчера испекли торт, получился освежающий пирог, напоминающий шарлотку, но! Цвет настолько белоснежный (делали без лимонного сока и цедры), вкусно и с чаем, и с молоком. На лето — самый лучший вариант к вечернему чаю. Спасибо)