Торт с маскарпоне и сливками


Вариантов приготовления тортов с кремом с добавлением сыра маскарпоне очень много. Я подготовил для вас самые оригинальные рецепты.

Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки патоки
  • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 420 гр пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших щепотки молотых гвоздик
  • 300 мл пахты или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
  3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
  4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
  6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
  7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
  8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
  9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте остыть.

Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

  • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
  1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
  2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
  3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

Выполнение:

  1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

Храните в холодильнике.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.

Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.

Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:

  • 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр темного шоколада, нарезанный
  • 1/4 стакана какао
  • 1 большое яйцо
  • 80 г сахара-песка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сметаны 18%

Примечание: чашка 250 гр.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
  2. Положите масло в кастрюлю, растопите.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
  4. Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
  5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  7. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
  8. Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
  10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
  11. Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
  12. Достаньте, дайте остыть.

Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.

Ванильный крем для коржей

  • 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
  • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
  1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
  2. Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
  3. Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
  4. Снимите с огня и слегка охладите.
  5. Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
  6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
  7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
  8. Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.

Шоколадная глазурь:

  • 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 мл 30% или 36% сливок
  1. Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

Выполнение:

  1. Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
  2. Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
  3. Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
  4. Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
  5. Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
  6. Накрыть вторым шоколадным коржом.
  7. нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
  8. Охладите торт в холодильнике.
  9. Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 40 гр алколизированного какао
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
  3. Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
  4. Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
  5. После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
  6. Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
  7. Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
  9. Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  10. Переложите тесто в форму, выровняйте его.
  11. Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
  12. Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

Кофейный сироп:

  • 60 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 гр сахара-песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл 36% сливок, охлажденных
  1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
  2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
  2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

Выполнение сборки

  1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
  2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
  3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
  4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
  5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
  6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
  7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
  8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
  9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.