Вариантов приготовления тортов с кремом с добавлением сыра маскарпоне очень много. Я подготовил для вас самые оригинальные рецепты.
Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом
Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.
Ингредиенты для 3 коржей:
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки патоки
- 225 мл рапсового или подсолнечного масла
- 420 гр пшеничной муки
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря
- 3 больших щепотки молотых гвоздик
- 300 мл пахты или кефира
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка рома
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
- Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
- Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
- Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
- Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
- Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
- 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
- Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, дайте остыть.
Крем с маскарпоне и арахисовым маслом
- 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
- 80 гр сахарной пудры
- 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
- Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
- Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
- Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.
Выполнение:
- Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).
Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!
Храните в холодильнике.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками
Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.
Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.
Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:
- 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 60 гр сливочного масла
- 30 гр темного шоколада, нарезанный
- 1/4 стакана какао
- 1 большое яйцо
- 80 г сахара-песка для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сметаны 18%
Примечание: чашка 250 гр.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
- Положите масло в кастрюлю, растопите.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
- Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
- Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
- Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
- Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
- Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
- Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
- Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
- Достаньте, дайте остыть.
Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.
Ванильный крем для коржей
- 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
- 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
- Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
- Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
- Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
- Снимите с огня и слегка охладите.
- Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
- К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
- Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
- Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.
Шоколадная глазурь:
- 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
- 40 гр сливочного масла
- 40 мл 30% или 36% сливок
- Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.
Выполнение:
- Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
- Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
- Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
- Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
- Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
- Накрыть вторым шоколадным коржом.
- нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
- Охладите торт в холодильнике.
- Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.
Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне
Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!
Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!
Ингредиенты для какао бисквита:
- 50 гр пшеничной муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 40 гр алколизированного какао
- 4 яйца, белки и желтки отдельно
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
- Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
- Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
- После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
- Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
- Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
- Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
- Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
- Переложите тесто в форму, выровняйте его.
- Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
- Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).
Кофейный сироп:
- 60 мл воды
- 100 гр сахара
- Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
- 60 мл темного рома
- Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
- Дайте остыть.
Крем тирамису с маскарпоне
- 3 желтка (из крупных яиц)
- 70 гр сахара-песка
- 80 мл темного рома
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 250 мл 36% сливок, охлажденных
- Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
- Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
- В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.
Шоколадная глазурь:
- 100 гр сахара для выпечки
- 60 мл золотого сиропа
- 60 мл темного рома
- 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
- 150 гр темного шоколада, нарезанного
- Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
- Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
- По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.
Выполнение сборки
- Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
- Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
- Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
- Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
- Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
- Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
- На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
- Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
- Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита.