Печенье на скорую руку с фото. Шоколадный хворост


Всегда не хватает времени, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой? Сегодня именно такой рецепт. Это хворост, выпечка, которую можно быстро приготовить на скорую руку. Но это не простой классический хворост, а необычный шоколадный хворост. Получается очень хрустящий хворост.

chvorost-piechenyja-na-skoruju-ruku

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки + для пыли во время прокатки
  • 2 столовые ложки с шапкой порошка качественного какао
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Щепотка соли
  • Прибл. 350-370 гр сливок 20%
  • Масло для жарки без запаха
  • Сахарная пудра для посыпки сколько потребуется

Приготовление:

  1. Просейте муку с какао на столешницу горочкой. Сделайте в центре углубление.
  2. Налейте желток, добавьте уксус, щепотку соли и сливки. замесите тесто, по мере замешивания добавляйте сливки.
  3. Замесите до гладкого и упругого теста. Далее поделите тесто на несколько кусочков.
  4. Раскатайте в очень тонкие пласты и нарежьте острым ножом на прямоугольники.
  5. В центре сделайте надрез и заверните один край вовнутрь.
  6. Разогрейте масло в высокой кастрюльке или во фритюре и бросайте тесто.
  7. Переворачивайте, чтобы хворост поджарился со всех сторон. Будьте внимательно ведь тесто шоколадное и легко можно не заметить, что хворост уже поджаренный до нужной консистенции.
  8. Выкладывайте печенье на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. Когда хворост остынет посыпьте сахарной пудрой.

Вот еще одни рецепт шоколадного хвороста, печенья на скорую руку.

Главное раскатайте очень тонкими полосками тесто, тогда хворост получится хрустящим и будет просто таять во рту. А если добавить какие-нибудь специи: корицу, мускатный орех или для эксперимента острый перец, то получится вообще отдельная история.

К чаю такое печенье на скорую руку просто идеально.

Перед подачей можно приготовить крем с сыром маскарпоне и кофе. Или, например с заварным кремом. Такие добавки поднимут уровень этого простого печенья на скорую руку. Получится высокая кухня.

shokoladnyj-chvorost-piechenyie-na-skorujiu-ruku

Итак, еще рецепт печенья на скорую руку

  • 225 грамм муки
  • 10 грамм порошка какао хорошего качества
  • 20 грамм сахара
  • Алкоголь — 60 гр
  • 1 большое яйцо
  • 20 грамм сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито, это придаст будущему печенью воздушность. Можете насыпать муку в чашу миксера и взбить на средней скорости.
  2. Так же просейте какао. Желательно, чтобы какао было хорошего качества и алкализированным.
  3. Добавьте в чашу сахар, одно яйцо, 60 грамм водки или коньяка, а также растопленное сливочное масло.
  4. Взбивайте лучше миксером на средней скорости с насадкой для теста или замешивайте руками.
  5. Получится тесто, которое не липнет к рукам, муку следует добавлять совсем понемногу, чтобы чувствовать тесто. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
  6. А как я понимаю у вас нет времени, то на следующий день можете достать тесто и быстро выпечь красивое печенье.
  7. Разрежьте тесто на небольшие части и раскатайте их на тонкие пласты толщиной 2-3 мм.
  8. Пласты острым ножом разрежьте на полоски и сделайте на них надрезы. Один из краев заверните сквозь это отверстие вовнутрь.
  9. Нагрейте растительное масло и обжарьте хворост по одной минутке с каждой стороны.
  10. Готовое печенье укладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Насыпьте в сито сахарную пудру смешанную с корицей и когда хворост остынет украсьте его.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности