Простые, но вкусные рогалики из песочного теста, без которых нельзя обойтись во время праздников. Лучше всего, вы можете вместе с детьми их приготовить — они будут получать удовольствие.
Состав:
- 500 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки корицы
- 250 гр сливочного масла, холодного и измельченного на терке
- 1 столовую ложку масла
- 130 гр сахарной пудры
- 5 яичных желтков
Кроме того:
- яичный желток для смазывания
- мак (сухой) и сахарный песок, чтобы посыпать
Способ приготовления рассыпчатых рогаликов из песочного теста
- Быстро замесить все ингредиенты. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
- По истечении этого времени, раскатайте тесто толщиной 3 мм, слегка подсыпая столешницу мукой, тесто нарежьте и сверните в рогалики.
- Положите печенья на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
- Смажьте каждый рогалик желтком и посыпьте маком с сахаром.
- Рогалики ручейки: тесто нарежьте очень острым ножом на тонкие (5 мм) полоски, намажьте с одной стороны желтком, посыпать маком с сахаром, встряхивая осторожно формировать тесто вокруг своей оси в результате получите рогалики.
- Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 15 — 20 минут.
- Достаньте, дайте остыть на решетке.
Примечание: тесто очень хрупкое, вы должны относиться к нему очень осторожно.
А можно сделать и необычные мельницы. 🙂
Приятного аппетита. 🙂