Рогалики из песочного теста


Простые, но вкусные рогалики из песочного теста, без которых нельзя обойтись во время праздников. Лучше всего, вы можете вместе с детьми их приготовить — они будут получать удовольствие.

Состав:

  • 500 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки корицы
  • 250 гр сливочного масла, холодного и измельченного на терке
  • 1 столовую ложку масла
  • 130 гр сахарной пудры
  • 5 яичных желтков

Кроме того:

  • яичный желток для смазывания
  • мак (сухой) и сахарный песок, чтобы посыпать

Способ приготовления рассыпчатых рогаликов из песочного теста

  1. Быстро замесить все ингредиенты. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. По истечении этого времени, раскатайте тесто толщиной 3 мм, слегка подсыпая столешницу мукой, тесто нарежьте и сверните в рогалики.
  3. Положите печенья на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
  4. Смажьте каждый рогалик желтком и посыпьте маком с сахаром.
  5. Рогалики ручейки: тесто нарежьте очень острым ножом на тонкие (5 мм) полоски, намажьте с одной стороны желтком, посыпать маком с сахаром, встряхивая осторожно формировать тесто вокруг своей оси в результате получите рогалики.
  6. Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 15 — 20 минут.
  7. Достаньте, дайте остыть на решетке.

Примечание: тесто очень хрупкое, вы должны относиться к нему очень осторожно.

А можно сделать и необычные мельницы. 🙂

Приятного аппетита. 🙂