Штрудель из слоеного теста с творогом


Один из самых интересных рецептов штруделя из готового слоеного теста фило. Такое сочетание вкусов действительно великолепное и очень необычное. Что-же, вы сами убедитесь в этом, когда приготовите его и попробуете! Итак, рецепт: штрудель с творогом, сливами и инжиром!

Ингредиенты:

  • 1 лист теста filo с размерами 50 x 30 см (из теста весом 90 гр)

Сливовая и инжирная начинка:

  • 120 гр сливы без косточки(желательно калифорнийского)
  • 120 гр сушеного, мягкого инжира
  • 50 мл рома
  • 30 мл воды
  • 1 пакет ванильного сахара (16 гр)
  • щепотка корицы
  • щепотка гвоздики

Творожная начинка:

  • 250 гр полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или полпакета ванильного пудинга

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливы и инжир кубиками.
  2. Ром смешайте в маленькой кастрюле с водой и ванильным сахаром, слегка нагрейте.
  3. Добавьте кусочки сушеных фруктов и специй, отставьте в сторонку, чтобы они настоялись.
  4. Затем положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, если она не впиталась.
  5. Тщательно смешайте творог с сахарной пудрой и картофельным крахмалом.
  6. Нанесите на тесто два вида начинки, оставив свободные и непокрытые края около 2 см.
  7. Помогая себе с полотенцем, сверните тесто с начинкой в рулет, вдоль более короткой стороны.
  8. Выложите на противень, смажьте растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекайте штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC около 35 минут.
  10. Разрежьте рулет ножом с шариком по диагонали, на кусочки 2,5 см.
  11. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте горячим.

Это очень вкусно, любители штруделя обязательно оценят!