Один из самых интересных рецептов штруделя из готового слоеного теста фило. Такое сочетание вкусов действительно великолепное и очень необычное. Что-же, вы сами убедитесь в этом, когда приготовите его и попробуете! Итак, рецепт: штрудель с творогом, сливами и инжиром!
Ингредиенты:
- 1 лист теста filo с размерами 50 x 30 см (из теста весом 90 гр)
Сливовая и инжирная начинка:
- 120 гр сливы без косточки(желательно калифорнийского)
- 120 гр сушеного, мягкого инжира
- 50 мл рома
- 30 мл воды
- 1 пакет ванильного сахара (16 гр)
- щепотка корицы
- щепотка гвоздики
Творожная начинка:
- 250 гр полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка картофельного крахмала или полпакета ванильного пудинга
Способ приготовления:
- Нарежьте сливы и инжир кубиками.
- Ром смешайте в маленькой кастрюле с водой и ванильным сахаром, слегка нагрейте.
- Добавьте кусочки сушеных фруктов и специй, отставьте в сторонку, чтобы они настоялись.
- Затем положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, если она не впиталась.
- Тщательно смешайте творог с сахарной пудрой и картофельным крахмалом.
- Нанесите на тесто два вида начинки, оставив свободные и непокрытые края около 2 см.
- Помогая себе с полотенцем, сверните тесто с начинкой в рулет, вдоль более короткой стороны.
- Выложите на противень, смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC около 35 минут.
- Разрежьте рулет ножом с шариком по диагонали, на кусочки 2,5 см.
- Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте горячим.
Это очень вкусно, любители штруделя обязательно оценят!