Это, пожалуй, один из идеальных рецептов выпечки с тыквой. Однако на этот раз в составе не пюре из тыквы, а натертая на терке сырая мякоть тыквы. Вообщем, как морковный торт. А если еще вы являетесь гурманами, то крем из сыра Филадельфия и оттенки тропических фруктов порадуют вас.
Ингредиенты:
- 250 гр сладкой желтой тыквы натертой на средней сетке терки
- 300 гр пшеничной муки
- 1 чайной ложки корицы
- 200 гр сахарной пудры
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1 чайную ложку соды
- 3 больших яйца
- тертая цедра 1 апельсина
- 230 мл подсолнечного масла
- 200 гр консервированного ананаса (слить сироп и нарезать на мелкте кусочки)
- 100 грамм грецких орехов или орехов пекан мелко порубленных
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Очистите тыкву от корочки и семян, натрите кусочки тыквы на средней решетке терки.
- В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте.
- Во второй миске слегка взбейте яйца венчиком, добавляя сахар, апельсиновую цедру, масло — тщательно размешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
- Далее добавьте порезанный ананас, тертую тыкву, измельченные орехи и все перемешайте лопаткой. Добавьте просеянные сухие ингредиенты перемешивая лопаткой.
- Влейте готовое тесто в форму для торта размером 23 см в диаметре, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте при 165 ° в течение 50 — 60 минут или около того. Проверьте пирог на готовность сухой палочкой.
- Достаньте и обязательно дайте остыть в форме.
- После охлаждения разрежьте на 3 части.
Крем из сливочного сыр Филадельфия :
- 120 гр сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- экстракт ванили 1 чайная ложка
- 360 гр сыра Филадельфия
- 3/4 стакана стружки кокоса
Как приготовить крем для тыквенного пирога:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера положите сливочное масло и сахарную пудру.
- Разотрите, чтобы получить пушистую и белую массу.
- Добавьте ванильный экстракт и не выключая миксера добавьте постепенно, кусочками, сливочный сыр Филадельфия, в нескольких раундов, каждый раз, хорошо перемешивая.
- В конце добавьте стружку кокосового ореха и перемешайте.
Сборка:
- Прослоите каждый корж кремом, также нанесите крем на верхушку и бока.
- Украсьте.
Храните в холодильнике в закрытом контейнере.
Метки: тыква