Тропический тыквенный пирог


Это, пожалуй, один из идеальных рецептов выпечки с тыквой. Однако на этот раз в составе не пюре из тыквы, а натертая на терке сырая мякоть тыквы. Вообщем, как морковный торт. А если еще вы являетесь гурманами, то крем из сыра Филадельфия и оттенки тропических фруктов порадуют вас.

Ингредиенты:

  • 250 гр сладкой желтой тыквы натертой на средней сетке терки
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 чайной ложки корицы
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 чайную ложку соды
  • 3 больших яйца
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 230 мл подсолнечного масла
  • 200 гр консервированного ананаса (слить сироп и нарезать на мелкте кусочки)
  • 100 грамм грецких орехов или орехов пекан мелко порубленных

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Очистите тыкву от корочки и семян, натрите кусочки тыквы на средней решетке терки.
  2. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте.
  3. Во второй миске слегка взбейте яйца венчиком, добавляя сахар, апельсиновую цедру, масло — тщательно размешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  4. Далее добавьте порезанный ананас, тертую тыкву, измельченные орехи и все перемешайте лопаткой. Добавьте просеянные сухие ингредиенты перемешивая лопаткой.
  5. Влейте готовое тесто в форму для торта размером 23 см в диаметре, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте при 165 ° в течение 50 — 60 минут или около того. Проверьте пирог на готовность сухой палочкой.
  7. Достаньте и обязательно дайте остыть в форме.
  8. После охлаждения разрежьте на 3 части.

Крем из сливочного сыр Филадельфия :

  • 120 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • экстракт ванили 1 чайная ложка
  • 360 гр сыра Филадельфия
  • 3/4 стакана стружки кокоса

Как приготовить крем для тыквенного пирога:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В чашу миксера положите сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Разотрите, чтобы получить пушистую и белую массу.
  3. Добавьте ванильный экстракт и не выключая миксера добавьте постепенно, кусочками, сливочный сыр Филадельфия, в нескольких раундов, каждый раз, хорошо перемешивая.
  4. В конце добавьте стружку кокосового ореха и перемешайте.

Сборка:

  1. Прослоите каждый корж кремом, также нанесите крем на верхушку и бока.
  2. Украсьте.

Храните в холодильнике в закрытом контейнере.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности