Очередной рецепт для любителей шоколадных десертов. на этот раз простой в приготовлении рецепт шоколадного пирожного с орехами.
Для этого рецепта нужно использовать хорошего качества шоколад и сливочное масло высшего качества.
Ингредиенты:
- 115 гр горького шоколада
- 55 гр сливочного масла
- 3 средних яйца
- 225 гр сахарной пудры
- Ванильного экстракта 1 чайную ложку
- 40 гр пшеничной муки
- 25 гр порошка какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 55 гр натурального йогурта
- 100 гр ореха фундук
Как приготовить шоколадное пирожные?
- Положите поломанную плитку горького шоколада и сливочное масло в миску. Растопите шоколад и масло над кастрюлей с горячей водой или в микроволновке в импульсном режиме на средней мощности.
- В большой миске, взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной белой массы.
- Влейте тонкой струйкой расплавленный шоколад теплый.
- Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яйцам с шоколадной смесью, затем йогурт и орехи. Осторожно перемешайте.
- Налейте тесто в смазанную квадратную форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° С, если духовка с конвекцией то при 160 ° С . В течении 45-50 минут.
- Достаньте, дайте полностью остыть, раскройте форму и нарежьте на квадраты. Подавайте пирожное к чаю или с кофе.
Надеюсь, что вам понравится! Шоколадный вкус пирожного и влажное тесто с орехами внутри.