На Пасху я предлагаю испечь вот такой интересный песочный торт.
Ингредиенты для теста:
- 350 гр пшеничной муки
- 100 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 200 гр сливочного масла остуженного в холодильнике
- 1 столовую ложку густой сметаны или жирных сливок
- 2 яичных желтка
Приготовление:
- Просейте муку, добавить масло, порубленное острым ножом, смешайте, чтобы получилась крошка.
- Добавьте яичные желтки, сахар, соль, сметану и замесите очень быстро тесто или смешайте его в чаше миксера (вы можете также смешать его в блендере).
- Сформируйте из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой, поставьте на холод в холодильник на 30 — 60 минут минут.
- Противень 35 х 25 см (или 40 х 25 см) смажьте маслом и присыпьте мукой или покройте пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто по размеру противня и аккуратно переложите его на противень, выровняйте дно, а по кругу украсьте валиком из остатков теста скрученного в валик.
- Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 20 минут до светло-золотистого цвета. Тесто будет плоским, так должно быть.
- Кроме того для украшения и пропитки вам понадобится:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- Для крема можно смешать вареную сгущенку со сливочным сыром хохланд или сливочным маслом.
Сверху украсьте торт цукатами из апельсиновых корок, изюмом, миндалем, цукатами из лимона, финиками и другими орехами или сухофруктами.
Можно готовый торт залить шоколадным ганашем.