Рецепт торта на Пасху


На Пасху я предлагаю испечь вот такой интересный песочный торт.

paschalnyj-tort

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 200 гр сливочного масла остуженного в холодильнике
  • 1 столовую ложку густой сметаны или жирных сливок
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавить масло, порубленное острым ножом, смешайте, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, сметану и замесите очень быстро тесто или смешайте его в чаше миксера (вы можете также смешать его в блендере).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой, поставьте на холод в холодильник на 30 — 60 минут минут.
  4. Противень 35 х 25 см (или 40 х 25 см) смажьте маслом и присыпьте мукой или покройте пергаментной бумагой.
  5. Раскатайте тесто по размеру противня и аккуратно переложите его на противень, выровняйте дно, а по кругу украсьте валиком из остатков теста скрученного в валик.
  6. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 20 минут до светло-золотистого цвета. Тесто будет плоским, так должно быть.
  7. Кроме того для украшения и пропитки вам понадобится:
  8. 1 банка вареного сгущенного молока
  9. Для крема можно смешать вареную сгущенку со сливочным сыром хохланд или сливочным маслом.

tort=s=kremom-iz-varenoj-sgushenki-na-paschu

Сверху украсьте торт цукатами из апельсиновых корок, изюмом, миндалем, цукатами из лимона, финиками и другими орехами или сухофруктами.

Можно готовый торт залить шоколадным ганашем.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности