Популярно

Итальянский торт


Оригинальный рецепт вкусного итальянского торта на Пасху. разный крем, шоколад, абрикосовый джем и смородиновое варенье, крем из сыра Маскарпоне. От одного описания только, голова идет кругом.

recept-italjanskij-tort-na-paschu
Компоненты для легкой светлого бисквита:

  • 90 гр муки
  • 90 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Белки, отделите от желтков. Белок влейте в чашу миксера и взбейте их со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Далее добавляйте сахар, частями и продолжайте взбивать. Потом также постепенно добавляйте желтки и перемешивайте яичную смесь на средней скорости.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте её во вбитую яичную смесь и очень осторожно перемешайте снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой.
  4. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для торта диаметром 24 сантиметра.
  5. Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, дно формы застелите пергаментной бумагой вырезанной по диаметру.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 30 мин.
  7. Проверьте сухой деревянной палочкой.
  8. После выпечки оставите торт в форме дайте ему немного остыть. Достаньте их формы и дайте окончательно остыть на решетке.

Компоненты для темном бисквита:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков. Белок взбейте со щепоткой соли до твердых пик, затем добавьте сахар, по одной ложке, постепенно.
  2. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Добавьте поэтапно желтки, смешайте. Насыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  4. Выложите тесто в форму диаметром 24 сантиметров, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно формы положите пергаментную бумагу по диаметру.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов. С в течение 30 мин.
  6. После выпечки оставить бисквит в форме и дайте немного остыть.
  7. Затем достаньте корж из формы и остудите его на решетке.
  8. Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью нитки или большого и острого ножа.

Компоненты для сливочного крема с белым шоколадом:

  • 100 гр белого шоколада
  • 1 пакет крема-порошка в пакете
  • 250 мл взбитых сливок 30%

Приготовление крема:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане в миске над кипящей водой не касаясь дном миске воды.
  2. Добавьте сливки, перемешайте и нагрейте еще раз, не доводя до кипения. Дайте массе полностью остыть.
  3. В остывшую шоколадно-сливочную массу добавьте порошковый крем и взбейте до получения однородной массы.

Компоненты для крема с сыром Маскарпоне:

  • 250 гр сливочного сыра Маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок 33 %
  • 3 столовые ложки гранулированного сахара

Приготовление:

  1. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте сахар частями, затем по ложке введите сыр и взбейте до гладкой и однородной массы на средней скорости.

Дополнительно вам понадобится:

Сборка итальянского торта:

  1. Пропитайте бисквиты смесью чая и Амаретто.
  2. На темный бисквит намажьте абрикосовый джем и сверху массу из белого шоколада, затем варенье из черной смородины, завершите кремом из сыра Маскарпоне.
  3. Накройте светлым бисквитом и повторите вновь весь процесс с кремом, накройте темным бисквитом.
  4. Верхний слой залейте шоколадной глазурью.
  5. Украсьте итальянский торт на свой вкус. Можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru