Оригинальный рецепт вкусного итальянского торта на Пасху. разный крем, шоколад, абрикосовый джем и смородиновое варенье, крем из сыра Маскарпоне. От одного описания только, голова идет кругом.
Компоненты для легкой светлого бисквита:
- 90 гр муки
- 90 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Белки, отделите от желтков. Белок влейте в чашу миксера и взбейте их со щепоткой соли до крепких пиков.
- Далее добавляйте сахар, частями и продолжайте взбивать. Потом также постепенно добавляйте желтки и перемешивайте яичную смесь на средней скорости.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте её во вбитую яичную смесь и очень осторожно перемешайте снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой.
- Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для торта диаметром 24 сантиметра.
- Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, дно формы застелите пергаментной бумагой вырезанной по диаметру.
- Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 30 мин.
- Проверьте сухой деревянной палочкой.
- После выпечки оставите торт в форме дайте ему немного остыть. Достаньте их формы и дайте окончательно остыть на решетке.
Компоненты для темном бисквита:
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 столовые ложки какао
- 5 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Белки отделите от желтков. Белок взбейте со щепоткой соли до твердых пик, затем добавьте сахар, по одной ложке, постепенно.
- Продолжайте взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Добавьте поэтапно желтки, смешайте. Насыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
- Выложите тесто в форму диаметром 24 сантиметров, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно формы положите пергаментную бумагу по диаметру.
- Выпекайте при температуре 180 градусов. С в течение 30 мин.
- После выпечки оставить бисквит в форме и дайте немного остыть.
- Затем достаньте корж из формы и остудите его на решетке.
- Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью нитки или большого и острого ножа.
Компоненты для сливочного крема с белым шоколадом:
- 100 гр белого шоколада
- 1 пакет крема-порошка в пакете
- 250 мл взбитых сливок 30%
Приготовление крема:
- Белый шоколад растопите на водяной бане в миске над кипящей водой не касаясь дном миске воды.
- Добавьте сливки, перемешайте и нагрейте еще раз, не доводя до кипения. Дайте массе полностью остыть.
- В остывшую шоколадно-сливочную массу добавьте порошковый крем и взбейте до получения однородной массы.
Компоненты для крема с сыром Маскарпоне:
- 250 гр сливочного сыра Маскарпоне
- 200 мл жирных сливок 33 %
- 3 столовые ложки гранулированного сахара
Приготовление:
- Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте сахар частями, затем по ложке введите сыр и взбейте до гладкой и однородной массы на средней скорости.
Дополнительно вам понадобится:
- прибл. 1/2 стакана чая смешанного с Амаретто
- варенье с черной смородины
- абрикосовый джем
- шоколадная глазурь, рецепт можно посмотреть здесь
Сборка итальянского торта:
- Пропитайте бисквиты смесью чая и Амаретто.
- На темный бисквит намажьте абрикосовый джем и сверху массу из белого шоколада, затем варенье из черной смородины, завершите кремом из сыра Маскарпоне.
- Накройте светлым бисквитом и повторите вновь весь процесс с кремом, накройте темным бисквитом.
- Верхний слой залейте шоколадной глазурью.
- Украсьте итальянский торт на свой вкус. Можно посыпать тертым шоколадом.