Конфеты трюфели с зелёным чаем Матча


Конфеты трюфели ручной работы с удивительным зеленым оттенком, главным ингредиентом которого является чай Матча Япония в форме зеленого порошка, он очень эффективно окрашивает десерт в красивый зелёный цвет и придает ему сильный аромат, поэтому добавление всего лишь 1 чайной ложки зеленого порошка, придаст трюфелям неповторимый вкус. Используйте свой любимый шоколад, чтобы покрыть конфеты и наслаждайтесь оригинальными по вкусу и аромату, тающими во рту,  шоколадными трюфелями.

Справочно. Маття́ — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Ингредиенты для 10 конфет

  • 200 гр белого шоколада, нарезанного
  • 60 мл (1/4 стакана) жирных 35 % сливок
  • 1 чайная ложка зеленого чая матча
  • 80 гр молочного или темного шоколада для покрытия

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте сливки. Добавьте в них порошкообразный чай матча, перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюльку с шоколадом на паровую баню и продолжайте растоплять шоколад, перемешивайте изредка.
  4. Затем шоколадный ганаш поставьте в холодильник, не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой.
  5. Через несколько часов или на следующий день, когда ганаш будет полностью созревшим, сформируйте трюфели размером с небольшой грецкий орех.
  6. Окунайте готовые конфеты в молочный или горький шоколад (растопленный на пару), укладывайте трюфели на бумагу для выпечки.
  7. После того как шоколад затвердеет, посыпьте порошком чая матча.

Ганаш из белого шоколада довольно капризен, но после ночи в холодильнике, он должен вернуться в правильную консистенцию.

Приятного аппетита.