Конфеты трюфели ручной работы с удивительным зеленым оттенком, главным ингредиентом которого является чай Матча Япония в форме зеленого порошка, он очень эффективно окрашивает десерт в красивый зелёный цвет и придает ему сильный аромат, поэтому добавление всего лишь 1 чайной ложки зеленого порошка, придаст трюфелям неповторимый вкус. Используйте свой любимый шоколад, чтобы покрыть конфеты и наслаждайтесь оригинальными по вкусу и аромату, тающими во рту, шоколадными трюфелями.
Справочно. Маття́ — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.
Ингредиенты для 10 конфет
- 200 гр белого шоколада, нарезанного
- 60 мл (1/4 стакана) жирных 35 % сливок
- 1 чайная ложка зеленого чая матча
- 80 гр молочного или темного шоколада для покрытия
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте сливки. Добавьте в них порошкообразный чай матча, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, перемешайте.
- Поставьте кастрюльку с шоколадом на паровую баню и продолжайте растоплять шоколад, перемешивайте изредка.
- Затем шоколадный ганаш поставьте в холодильник, не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой.
- Через несколько часов или на следующий день, когда ганаш будет полностью созревшим, сформируйте трюфели размером с небольшой грецкий орех.
- Окунайте готовые конфеты в молочный или горький шоколад (растопленный на пару), укладывайте трюфели на бумагу для выпечки.
- После того как шоколад затвердеет, посыпьте порошком чая матча.
Ганаш из белого шоколада довольно капризен, но после ночи в холодильнике, он должен вернуться в правильную консистенцию.
Приятного аппетита.