Мороженое в домашних условиях — рецепты


Лето — время мороженого! Экономьте деньги на купленном в магазине десерте и наслаждайтесь любимыми вкусами мороженого от классического шоколадного до насыщенного кофейного, бананового или сливочного пломбира. Shefcookie.ru продолжает публиковать лучшие рецепты, по которым можно сделать домашнее мороженое на основе рецептуры и рекомендаций, усвоив которые, вы сможете воплотить идеи.

Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и клубника, очень вкусные, но попробуйте и другие вариации десерта, например:

Простой рецепт ванильного мороженого


Ингредиенты

  • 1 расщепленный стручок ванили или 5 мл ванильного экстракта
  • 4 желтка
  • 150 гр сахарной пудры
  • 200 гр густой сметаны или жирных сливок 33 %.

Способ приготовления

  1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте стручок расщепленной ванили, доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и дайте остыть и настояться.
  3. После полного остывания извлеките из молока стручок ванили.
  4. Далее венчиком взбейте желтки с сахарной пудрой в густую белоснежную пену.
  5. Затем переключите миксер на самую минимальную скорость и очень медленно струйкой вливайте молоко.
  6. После этого, вновь перелейте массу в кастрюлю и поставьте её на очень медленный огонь. Постоянно помешивая доведите массу до той консистенции, когда она будет держаться на обратной стороне деревянной ложки,которой вы мешаете массу. Главное не доводите массу до кипения. Затем снимите с огня.
  7. Отсудите полностью. накройте контактно пленкой и поставьте в холодильник.
  8. После остывания смешайте полученный крем со сливками или сметаной.
  9. Затем установите на миксер специальный венчик для мороженного.
  10. Перелейте полученную смесь в замороженную чашу миксера и включите машину на максимальную скорость.
  11. Взбивайте жидкое еще мороженное тех пор, пока оно не станет похожим на взбитые сливки.
  12. Подавайте сразу или переложите мороженное в контейнер и заморозьте в морозилке при температуре -20 градусов или ниже.

Подавайте шариками, украсьте орехами или полейте растопленным шоколадом.

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях без сливок

Ингредиенты

  • 325 очищенных яблок порезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 полоски тонко срезанной кожуры с лимона
  • 150 мл сидра или яблочного сока без мякоти
  • 50 гр золотистого сахара Демерара
  • 60 мл светлого цветочного меда
  • 90 мл или 6 больших столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление мороженого с яблоком и корицей

  1. Положите ломтики яблок вместе с кожицей лимона в кастрюлю и залейте сидром или яблочным соком.
  2. Поставьте на средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и медленно кипятите в течении 10 минут.
  3. Достаньте кожицу лимона.
  4. Положите в кастрюлю сахар, мед, йогурт, перемешайте и поставьте остывать.
  5. Затем охладите в холодильнике.
  6. Влейте массу в замороженную чашу миксера, установите насадки для взбивания мороженного.
  7. Взбивайте на минимальной скорости в течении 30 минут.
  8. Масса должна загустеть. Переложите ее в контейнер. Закройте контейнер с мороженным крышкой и поставьте в морозилку для полного замораживания.
  9. Перед подачей дайте мороженному немного постоять, примерно 15-20 минут, чтобы оно немного подтаяло.

Примечание. Для большинства этих рецептов требуется устройство для приготовления мороженого или кухонный комбайн с насадкой для приготовления мороженного и хорошо замороженная чаша для миксера.