Настало время испечь торт на День рождение. Это будет миндальный торт из безе с моей любимой карамелью.
Ну что, идея есть, нужно воплощать.
Этот торт в итоге выглядит так хорошо, что его даже жалко есть.
- 6 яичных белков (комнатной температуры)
- щепотка соли
- 300 гр сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 130 ° С. Приготовьте два листа для выпечки.
- Белки поместите в чашу миксера, добавьте щепотку соли, и взбейте белки в крепкую пену до устойчивых пик.
- Добавьте сахар (постепенно, частями) и ваниль и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, смесь должна получиться твердой и блестящей.
- Белковую смесь разделите на два листа, отсадите с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, на заранее намеченные трафареты кругов диаметром 20 см каждый.
- Выпекайте 80 минут в предварительно разогретой духовке при 130 ° С. Во время выпечки, не открывайте духовку.
Если у вас печь с конвекцией, то можно поставить сразу два противня, если нет, то выпекайте каждый корж безе отдельно. - После выпечки коржи должны быть хрустящими снаружи и мягкими и немного пенистыми. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки, дайте безе медленно остыть в духовке.
Карамель
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка инвертного сиропа (или меда)
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 120 мл жирных сливок
Приготовление:
- В миске с толстым дном растворите сахар, когда весь сахар растворится и получится светло-коричневый цвет, добавьте сливочное масло и ваниль, и стразу примерно 60 мл сливок 35%.
- Перемешайте на медленном огне в течение 4 минут, затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте еще в течение 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Огонь должен быть минимальный. Снимите с огня.
- Охладите карамель до комнатной температуры.
Миндальный крем
Ингредиенты:
- 2 десертные ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 6 яичных желтков
- 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 150 гр миндальной муки
- 150 сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Миндаль залейте кипятком на несколько минут. Затем снимите кожуру. Подсушите. Смолите в блендере.
- В другой миске, взбейте желтки до белой пены с двумя столовыми ложками сахара, добавьте кукурузный крахмал и немного горячего молока, перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите пока не загустеет.
- Постоянно помешивайте.
- Дайте остыть.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль и соедините обе массы с охлажденным желтковым кремом. Смешайте.
Крем из взбитых сливок
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбейте жирные сливки до устойчивой пены, добавить ваниль и сахар, смешайте до нужной консистенции.
Сборка торта:
- Возьмите один корж безе.
- Нанесите с помощью шпателя миндальный крем, затем накройте его вторым безе и вновь нанесите желтковый крем.
- Сверху выложите крем из взбитых сливок.
- На верхушку торта вылейте карамель.
- Украсьте поджаренным миндалем и шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. На следующий день подавайте.
Вкусно и красиво!
Благодарю))Воздушная рассыпчатая текстура торта еще превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, добавила свежих фруктов и совсем немного ягод, и чуть взбитых сливок сверху
A uksus kuda isparilsya?
А вы где в рецептуре уксус увидели? С какой целью он вам понадобился и почему вы решили, что он должен там быть?
В рецепте безе у вас уксус есть, а в приготовлении нет.