Рецепт Торта на день Рождение. Торт безе с миндальным кремом и взбитыми сливками


Настало время испечь торт на День рождение. Это будет миндальный торт из безе с моей любимой карамелью.

Ну что, идея есть, нужно воплощать.
Этот торт в итоге выглядит так хорошо, что его даже жалко есть.

tort-beze-s-karamielju

  • 6 яичных белков (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

 

mindalnyj-tort-iz-beze

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 130 ° С. Приготовьте два листа для выпечки.
  2. Белки поместите в чашу миксера, добавьте щепотку соли, и взбейте белки в крепкую пену до устойчивых пик.
  3. Добавьте сахар (постепенно, частями) и ваниль и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, смесь должна получиться твердой и блестящей.
  4. Белковую смесь разделите на два листа, отсадите с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, на заранее намеченные трафареты кругов диаметром 20 см каждый.
  5. Выпекайте 80 минут в предварительно разогретой духовке при 130 ° С. Во время выпечки, не открывайте духовку.
    Если у вас печь с конвекцией, то можно поставить сразу два противня, если нет, то выпекайте каждый корж безе отдельно.
  6. После выпечки коржи должны быть хрустящими снаружи и мягкими и немного пенистыми. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки, дайте безе медленно остыть в духовке.

 

mindalnyj-krem-i-beze-tort

Карамель

  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка инвертного сиропа (или меда)
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. В миске с толстым дном растворите сахар, когда весь сахар растворится и получится светло-коричневый цвет, добавьте сливочное масло и ваниль, и стразу примерно 60 мл сливок 35%.
  2. Перемешайте на медленном огне в течение 4 минут, затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте еще в течение 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Огонь должен быть минимальный. Снимите с огня.
  3. Охладите карамель до комнатной температуры.

 

tort-beze-recept

Миндальный крем

Ингредиенты:

  • 2 десертные ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 150 гр миндальной муки
  • 150 сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Миндаль залейте кипятком на несколько минут. Затем снимите кожуру. Подсушите. Смолите в блендере.
  2. В другой миске, взбейте желтки до белой пены с двумя столовыми ложками сахара, добавьте кукурузный крахмал и немного горячего молока, перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите пока не загустеет.
  3. Постоянно помешивайте.
  4. Дайте остыть.
  5. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль и соедините обе массы с охлажденным желтковым кремом. Смешайте.

Крем из взбитых сливок

tort-iz-beze-na den-rozhdenjie

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте жирные сливки до устойчивой пены, добавить ваниль и сахар, смешайте до нужной консистенции.

Сборка торта:

  1. Возьмите один корж безе.
  2. Нанесите с помощью шпателя миндальный крем, затем накройте его вторым безе и вновь нанесите желтковый крем.
  3. Сверху выложите крем из взбитых сливок.
  4. На верхушку торта вылейте карамель.
  5. Украсьте поджаренным миндалем и шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. На следующий день подавайте.

 

luchyj-recept-torta-na-den-rozhdenie

Вкусно и красиво!


Обсуждение: 4 комментария
  1. Неля:

    Благодарю))Воздушная рассыпчатая текстура торта еще превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, добавила свежих фруктов и совсем немного ягод, и чуть взбитых сливок сверху

  2. Oksana:

    A uksus kuda isparilsya?

  3. Автор:

    А вы где в рецептуре уксус увидели? С какой целью он вам понадобился и почему вы решили, что он должен там быть?

  4. Ольга:

    В рецепте безе у вас уксус есть, а в приготовлении нет.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности