Этот рецепт специально для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт не тратя много времени. Итак, яблоки в тесте быстро. Прекрасный послеобеденный чай и способ разнообразить меню для любителей яблочных десертов. 🙂
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- половину пакета сахара ванилина (8 гр)
- 1 столовая ложка масла
- 4 больших яблока
Молоко можно при желании заменить на кефир. И получится рецепт: жареные яблоки в тесте на кефире.
Кроме того:
- рапсовое масло для жарки
- сахарная пудра с корицей
Способ приготовления яблок в тесте быстро
- Яблоки очистите и удалите сердцевину, нарежьте на кружочки по 0,5 см.
- Поместите в миску муку, молоко, яйца, сахара и масло.
- Смешайте, чтобы объединить и сформировать гладкое тесто, немного более плотное, чем блинное (при необходимости вы можете добавить еще 3 столовые ложки муки).
- Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде.
- Положите яблоки в тесто и вынимая с помощью вилки укладывайте на заранее разогретое в сковороде масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладывайте яблоки в тесте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, а затем посыпьте их сахарной пудрой смешанной с корицей.
- Вкусные яблоки в тесте готовы, быстро и красиво. 🙂