Яблочный сидр в домашних условиях


В разгар яблочного сезона многие стараются приготовить яблочный сидр, в котором, в отличие от подслащенных и разбавленных яблочных соков, можно почувствовать яблоки, которые используются при приготовлении этого густого сладкого безалкогольного напитка, который хорош в холодные месяцы года, когда его подают теплым. Яблочный сидр подают часто теплым с настоем специй.

Любопытные факты
  1. Происхождение: со времен Римской империи.
  2. Основные компоненты: прессованные яблоки.
  3. Вкус: от фруктового и сладкого до терпкого, в зависимости от сорта используемых яблок.
  4. Виды напитка: горячий глинтвейн, игристый яблочный сидр.

Что такое яблочный сидр

Яблочный сидр — это вкусный напиток, состоящий из свежевыжатых яблок, часто подается со специями, такими как корица, анис, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

Из любого яблока получается хороший напиток, хотя — как выше рассказали — вкус и аромат каждого сорта яблок влияет на получаемый из него напиток.
фото яблочный сидр

  • Сладкий яблочный сидр из яблок Пинк Леди может быть вкуснее, чем приготовленный из сорта терпких Гренни Смит;
  • для мягкого, не слишком сладкого сидра предпочтительнее использовать яблоки Гала, нежели Ханикрипс.

В некоторых рецептах используется добавленный сахар, но большинство яблочных сидров относятся к несладким — ведь сахар никогда не использовался столетия назад, когда были сделаны первые сидры, и хотя сорта яблок в то время были менее сладкими, фермеры настаивали напитки на них.

До 1916 года, когда изобретатель из Америки Мэдлин Тернер создала пресс для фруктов Тернера, который одновременно резал фрукты и давил на них, фермеры либо приносили свои фрукты на местную мельницу для обработки, либо делали свои собственные деревянные прессы для обработки фруктов.

Как готовить яблочный сидр в домашних условиях

яблочный сидр приготовленный в домашних условиях

Яблочный сидр вкусен как горячим, так и холодным, обычным или приправленным специями, при этом он  является отличным ингредиентом для приготовления пищи. Кондитеры и пекари используют его в десертах, сиропах, тортах, конфетах и выпечке. Повара применяют его при создании пикантных блюд в маринадах, для свиных отбивных, курицы, баранины или ребрышек. Он добавляется в винегреты и заправки для салатов или как основа для фруктового смузи.

Яблочный сидр используется в рецептах коктейлей. Теплый яблочный сидр с корицей, дольками апельсина и анисом понравится всей семье. Дети любят напиток из яблочного сидра, смешанного с газированной водой и лимоном.

От чего зависит вкус сидра из яблок? Вкус сидра полностью зависит от сорта используемых при приготовлении яблок. Лучше использовать смесь сортов.

Где купить яблочный сидр

Яблочный сидр — это сезонный напиток, который начинает появляться в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и у местных садоводов ранней осенью, если у них есть яблоки, которые можно прессовать.

Как хранить. Обычно непастеризованные яблочные сидры необходимо хранить в холодильнике около недели после открытия. Во многих продуктовых магазинах продаются пастеризованные напитки, которые хранятся дольше.

Польза. Обычный натуральный яблочный сидр без добавления сахара содержит очень мало клетчатки, так как большая ее часть буквально выбрасывается после прессования фрукта. Сахара природного происхождения составляют 9,3 грамма на 100 миллилитров и содержат 47 калорий. Яблочный сидр содержит минимальные дозы витаминов C и A, калия и натрия.

Яблочный сок или яблочный сидр — что вкуснее?

Яблочный сидр прессуют из яблок, процеживают, иногда приправляют специями, а затем подают горячим, комнатной температуры или холодным. Напиток имеет цвет от бледно-желтовато-коричневого до коричневато-красного, и крепкий, концентрированный, свежий яблочный вкус.

Яблочный сок получают из измельченных  яблок, которые затем фильтруются до ппривычного прозрачного золотисто-коричневого цвета. Напиток подают охлажденным, он более освежающий и имеет более легкий вкус. Иногда в яблочный сок добавляют сахар, но в целом яблочный сок более легкий напиток. В большинство яблочных соков добавлены витамины, но в калорийности особой разницы нет, поскольку 100 миллилитров органического яблочного сидра содержат 47 калорий по сравнению с 50 калориями в той же порции натурального яблочного сока.

Яблочный сок всегда пастеризуется, поэтому его можно хранить в холодильнике и не хранить в холодильнике до открытия.

Простые рецепты яблочного сидра

Яблочный сидр со специями

Напиток, сочетающий в себе согревающий эффект глинтвейна и яркий вкус чая масала — это то, что вам нужно. Он сочетает в себе согревающие цельные специи традиционного индийского напитка со сладким успокаивающим ароматом яблочного сидра, создавая чудесный вкус. Это идеальная смесь в одном  напитке. Он отлично сочетается с  печеньем, пирожными, печеными яблоки, даже со сливочными сырами типа камамбер.

Ингредиенты

  • 4 целых горошка душистого перца
  • 4 целых гвоздички
  • 3 стручка кардамона
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного корня имбиря
  • 1/2 стручка ванили (без семян)
  • 1/2 небольшого кисло-сладкого яблока (например, Джонаголд или Макинтош с конфетной пряностью)
  • 4 стакана яблочного сидра (желательно свежевыжатого)
  • 2 столовые ложки черного индийского чая Ассам, рассыпчатого
  • 1/2 стакана молока (попробуйте при желании миндальное молоко).
  1. Соберите ингредиенты для рецепта яблочного сидра со специями.
  2. Используя ступку и пестик, слегка раздавите душистый перец, гвоздику, стручки кардамона, корицу и имбирь.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте яблочный сидр, измельченные специи, стручки ванили и нарезанные яблоки.
  4. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  5. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  6. Доведите приправленный пряностями сидр до кипения, затем снимите с огня.
  7. Добавьте чай и миндальное молоко. Накройте крышкой и дайте настояться 4 минуты.
  8. Хорошо перемешайте, затем процедите в чайник.

Наслаждайтесь!

Рецепт теплого яблочного сидра

Теплый напиток был популярен в южной части средневековой Англии. Позже напиток превратился в глинтвейн, приготовленный из сахара и различных специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех. в современные рецепты часто добавляют апельсины. Наш рецепт из простых ингредиентов, таких как яблочный сидр и клюквенный сок с пряными ароматами. Этот вариант согреет в любую холодную погоду, но особенно популярен он во время новогодних праздников.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 4 литра яблочного сидра
  • 2 литра клюквенного сока
  • 4 палочки корицы>
  • 0,5 столовой ложки белого душистого перца
  • >палочка корицы
  • звездочки аниса
  • дольки апельсина.
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Воткните в кожуру апельсин гвоздички. Отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле на слабом или средне-слабом огне смешайте яблочный сидр, клюквенный сок, палочки корицы, душистый перец.
  4. Слегка нагрейте на плите 10 минут, периодически помешивая.
  5. Положите палочку корицы, пару звездочек аниса, дольку апельсина или их комбинацию в каждую поданную вами кружку.
  6. Налейте в кружку и подавайте.

Ингредиенты различаются в зависимости от предпочтений каждого.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности