Кексы с кусочками шоколада

Маффины

Замечательного вкуса кексы, совершенно очаровательные и милые, самая подходящий десерт к утреннему чаю или даже к праздничному столу. Кексы пришли к нам из английской кухни (англичане вообще любят всякие пудинги и кексы), а данный кулинарный рецепт, по моему мнению, должен быть у каждого любителя кексов.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 100 грамм шоколада
  • 50 грамм ореха фундук

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром в пышную пену, положите сметану, растопленное и остуженное сливочного масла. Еще раз взбейте миксером.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, смешайте все с желтками, замесите тесто тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пропитаться вкусами, затем распределите тесто по формочкам. В каждый кекс положите по кусочку шоколада с орешком фундука.
  4. Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте в течении получаса. Проверьте готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра середины.
  5. Готовые кексы достаньте из духовки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Share