Киевский торт — все рецепты
Киевский торт — кондитерский шедевр с многолетней историей, на столе заменит любой десерт, т.к. внимание будет приковано лишь к нему. Стандартный рецепт воздушного Киевского торта по ГОСТу из заквашенных белков — это коржи из взбитого безе с кусочками рубленного ореха, буквально высушенные в духовке в течение 2-х часов каждый, орехи (пекан, миндаль, грецкие — на выбор) и шоколадный крем. Украшается настоящий Киевский торт в оригинальном рецепте либо взбитыми сливками, либо масляными цветами на основе крема «Шарлотт». Символом этого торта является ветка цветущего каштана.
Мы решили предложить поэкспериментировать, и помимо гостовского рецепта опишем ещё несколько способов приготовления, в т.ч.
- в мультиварке,
- со сметаной,
- настоящий, с добавлением коньяка в крем.
Рецепт не для новичков, однако, описание пошагового приготовления и точные инструкции помогут однозначно выпечь тающее во рту ореховое безе и украсить торт фантастически вкусным кремом.
Итак,
- настоящий Киевский торт от Рошен по ГОСТу СССР
- Киевский торт в домашних условиях, с фото и видео по приготовлению
- Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
- «Киевский торт» в мультиварке
- Киевский торт в кремом из сметаны
- Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой