Киевский торт — все рецепты

Киевский торт — кондитерский шедевр с многолетней историей, на столе заменит любой десерт, т.к. внимание будет приковано лишь к нему. Стандартный рецепт воздушного Киевского торта по ГОСТу из заквашенных белков — это коржи из взбитого безе с кусочками рубленного ореха, буквально высушенные в духовке в течение 2-х часов каждый, орехи (пекан, миндаль, грецкие — на выбор) и шоколадный крем. Украшается настоящий Киевский торт в оригинальном рецепте либо взбитыми сливками, либо масляными цветами на основе крема «Шарлотт». Символом этого торта является ветка цветущего каштана.
киевский торт по Госту от Рошен
Мы решили предложить поэкспериментировать, и помимо гостовского рецепта опишем ещё несколько способов приготовления, в т.ч.

  • в мультиварке,
  • со сметаной,
  • настоящий, с добавлением коньяка в крем.

Рецепт не для новичков, однако, описание пошагового приготовления и точные инструкции помогут однозначно выпечь тающее во рту ореховое безе и украсить торт фантастически вкусным кремом.

Итак,