Круассаны из дрожжевого теста с творогом


Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.

Дополнительно:

  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂