Знаменитое печенье Орео очень популярно! Однако, сегодня мы сделаем Домашнее печенье Орео в домашних условиях, но без нежелательных пищевых добавок. Вариантов рецептов «Орео» в домашних условиях сразу два:
Для печенья:
- 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
- ¾ чашки (150 грамм) сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
- 1 ½ чашки (210 гр) муки
- ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для ванильной кремовой начинкой Оreo
- ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
Мой вариант начинки
- Масляный крем на основе итальянской меренге:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 гр белка
- 50 гр сахара
Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
- Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.
4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.
7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.
Если это печенье передержать, то оно будет горчить.
Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.
Ванильная начинка к печенью Орео
- Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги
- Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
- Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
- Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
- Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
- После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
- Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
- Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
- В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
- Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
- Все готово.
Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.
Домашний торт с печенье Орео
Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.
Для основы:
- 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
- 50 гр сливочного масла (растопить)
Начинка:
- 200 гр белого шоколада
- 1/4 стакана молока
- 25 гр сливочного масла
- 500 гр мягкого творога 5%
- 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
- 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
- 1/2 стакана сахара
- 1 пачка печенья Орео(16 шт)
Для украшения:
- 250 мл сливок 38%
- 2 ст.л сахара
- печенье мини Орео
Приготовление:
- Застелите борта формы лентой(не обязательно).
- Приготовление основы:
- измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
- Заполните дно формы и разровняйте.
Приготовление начинки:
- в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
- Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
- Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
- Соедините постепенно с творожной массой.
- Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.
Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Достаньте снимите с бортов ленту.
Украшение:
- взбейте сливки с сахаром до образования крема.
- возьмите кондитерский мешок с насадкой звёздочкой заполните кремом и отсадите в виде розочки.
- Украсьте мини-Орео.