Домашнее печенье Орео — Оreo cookis


Знаменитое печенье Орео очень популярно! Однако, сегодня мы сделаем Домашнее печенье Орео в домашних условиях, но без нежелательных пищевых добавок. Вариантов рецептов «Орео» в домашних условиях сразу два:

Для печенья:

  • 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
  • ¾ чашки (150 грамм) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
  • 1 ½ чашки (210 гр) муки
  • ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для ванильной кремовой начинкой Оreo

  • ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молока
  • 1 щепотка соли

Мой вариант начинки

  • Масляный крем на основе итальянской меренге:
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр белка
  • 50 гр сахара

Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
  2. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.

5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.

 

7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.

8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.

9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

 

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.

Если это печенье передержать, то оно будет горчить.

Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.

Ванильная начинка к печенью Орео

  1. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.

2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги

  1. Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
  2. Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
  3. Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
  4. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
  5. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
  6. Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
  7. Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
  8. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
  9. Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
  10. Все готово.

Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.

Домашний торт с печенье Орео

Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.

Для основы:

  • 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
  • 50 гр сливочного масла (растопить)

Начинка:

  • 200 гр белого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 500 гр мягкого творога 5%
  • 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
  • 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка печенья Орео(16 шт)

Для украшения:

  • 250 мл сливок 38%
  • 2 ст.л сахара
  • печенье мини Орео

Приготовление:

  1. Застелите борта формы лентой(не обязательно).
  2. Приготовление основы:
  3. измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
  4. Заполните дно формы и разровняйте.

Приготовление начинки:

  1. в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
  2. Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
  3. Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  4. Соедините постепенно с творожной массой.
  5. Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.

Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Достаньте снимите с бортов ленту.

Украшение:

  1. взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  2. возьмите кондитерский мешок с насадкой звёздочкой заполните кремом и отсадите в виде розочки.
  3. Украсьте мини-Орео.