Лучший рецепт бисквитного торта с клубникой


На любые летние праздники в сезон клубники хочу предложить этот рецепт великолепного белого торта с клубничным кремом! Торт «Белая Клубника» — это белый бисквит, крем из белого шоколада, компоте из клубники и взбитые сливки.  Их общая комбинация — это праздник вкуса! Торт прост в исполнении и очень красиво выглядит. 🙂

Ингредиенты для бисквитов:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
    /стакан емкостью 250 мл/
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку просейте.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте до устойчивых пиков (стараясь, чтобы их не ‘перебить’).
  4. В конце взбивания добавьте частями сахар, столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая.
  5. Добавлять по одному желтки, по-прежнему взбивая. Затем добавьте муку в тесто, аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
  6. Форму для торта диаметром 22 — 23 см выложить бумагой для выпечки (дно), не смазывайте стороны формы.
  7. Аккуратно выложите тесто.
  8. Выпекайте при температуре 160 — 170ºC в течение примерно 35 — 40 минут или до так называемой сухой палочки.
  9. Горячий бисквит достаньте из духовки, с высоты примерно 30 — 40 см уроните его (в форме) на пол или на столешницу.
  10. Затем дайте постоять бисквиту до полного остывания в форме.
  11. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Примечание: стороны бисквита отделяют ножом от формы только после его полного охлаждения.

Крем из белого шоколада:

  • 450 гр белого шоколада, нарезанного
  • 600 мл взбитых сливок 30% или 36%

Сливки нагрейте в сотейнике до кипения, затем залейте ими кусочки белого шоколада и оставьте на 2 минуты.

По истечении этого времени перемешайте, до полного растворения шоколада.

Затем накройте крем пленкой в контакт и поставьте до полного охлаждения и стабилизации в холодильник на 12 часов.

Охлажденную массу из белого шоколада (ганаш) достаньте из холодильника и взбейте до получения густого крема. Примечание: не взбивайте слишком долго, чтобы крем не свернулся.

Компоте из клубники:

  • 500 гр клубники (свежих или замороженных)
  • 2,5 чайной ложки желатина (10 гр) или 2,5 листочка желатина
  • 2/3 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
  1. В небольшом сотейнике смешайте клубнику с сахаром (замороженную клубнику, предварительно не размораживайте).
  2. Поставьте сотейник на огонь средней мощности и нагревайте до растворения сахара, не доводя до кипения (ягоды пустят много сока).
  3. Добавить лимон, воду с крахмалом, перемешайте, довести до кипения и снимите с огня.
  4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, только чтобы покрыть его, дайте постоять 10 минут, чтобы набух.
  5. Поставьте на огонь и нагрейте его помешивая до полного растворения желатина, только не кипятите, иначе он потеряет свои свойства. Снимите с плиты.
  6. Растопленный желатин медленно влейте в клубничную массу, стараясь, чтобы не образовались комочки (можно сначала перемешать с небольшим количеством сока от клубники, чтобы она не была такой густой).
  7. Дайте остыть, клубника должна стать гелеобразной массой.

Сироп для пропитки бисквита:

  1. 3/4 стакана воды, смешайте пополам с ликером, например, лимонным или водкой (алкоголь можно пропустить и заменить лимонным соком)

Кроме того крем для украшения торта с клубникой:

  • 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. Сливки взбейте до получения густого крема, в конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Сборка торта «Белая клубника»:

  1. Первый из бисквитных коржей положите на блюдо для торта или специальную подставку, пропитайте сиропом.
  2. На бисквит распределите половину крема из белого шоколада.
  3. Выложите половину компоте из клубники.
  4. Накройте вторым бисквитом, пропитайте половиной оставшегося сиропа.
  5. Положите сверху оставшийся ганаш из белого шоколада и оставшееся клубничное компоте.

Накрыть последним бисквитом, смочите его оставшимся сиропом. Верх и бока торта украсьте взбитыми сливками. Произвольно уложите клубнику или кусочки этой вкусной и красивой ягоды.

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита и хороших гостей.:-)