Бискотти — популярное классическое итальянское кондитерское сухое печенье характерной длины и формы. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Сегодня специально для вас проверенные рецепты бискотти итальянских кондитеров.
Печенье бискотти — классический рецепт с фото
Итальянский деликатес можно испечь не только на Рождество, но и в любой другой день. Очень удобно брать с собой на работу или детям в школу на перекус. Печенье, которое отпекают дважды, на выходе хрустящее, а с добавлением орех и цедры лимона, наверняка понравится вам и вашим друзьям. И, хорошая новость: такое печенье хранится в закрытом контейнере очень долго — до нескольких недель.
Ингредиенты для 50 — 60 штук
- 60 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 180 гр мелкого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона или апельсина
- 3 яйца
- 335 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 150 гр фисташек, нарезанных.
Процесс приготовления бискотти по классическому рецепту
- Поместите масло и сахар в миску миксера и взбейте до пушистой и легкой массы.
- Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и продолжайте растирать миксером.
- Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и орехи.
- Всыпьте в чашу миксера и замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой, охладите в холодильнике в течение 1 часа.
- Разделите тесто на две части.
- Сформируйте колбаску одну длиной около 30 см.
- Положите на противень, промасленный и посыпанный мукой.
- Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
- Тоже самое повторите с другой частью теста.
- После охлаждения порежьте бискотти ножом толщиной 1 см по диагонали.
- Поместите вновь их на противень (горизонтально), поставьте противень в духовку нагретую до 175ºC, и подсушивайте в течении 15 минут, примерно, пока оно не высохнет и не станет хрустящим (в процессе переворачивайте его на другую сторону).
Приятного аппетита!
Рецепт: итальянское бискотти с орехами пошагово
Это что-то сумасшедшее и легкое! Конечно, благодаря тому, что отпекается дважды и поэтому очень хрустящее и рассыпчатое. На этот раз рецепт очень орехового бискотти из-за присутствия фундука еще и ароматизирован натуральным кофе. Очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 110 гр мелкого сахара
- 1 чашка (230 гр) пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 гр цельных, очищенных лесных орехов
- 1,5 столовые ложки молотого натурального кофе
Способ приготовления бискотти по-итальянски
- Слегка взбейте яйцо миксером вместе с сахаром (без разделения на белок и яичный желток).
- Добавьте экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте фундуком, кофе и смешайте, чтобы только соединить все ингредиенты.
- Из теста сверните продолговатую колбаску, примерно 20 см длиной. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Положите её на противень (тесто будет липким).
- Выпекайте при температуре 175ºC в течение 25 минут до золотистого цвета или немного сильнее.
- Достаньте и дайте остыть.
- После охлаждения порежьте бискотти ножом с шариком на 1 см по диагонали.
- Разложите их на противень (горизонтально), поставьте противень духовку, заранее разогретую 180º на 15-20 минут, пока печенье не подсохнет и не станет достаточно хрустящим (примерно, после половины отведенного времени, переверните бискотти на другую сторону).
Из рецепта вы получите около 15 штук печенек, которые можно долго хранить в герметичном контейнере. Вкусно с чаем.
Миндальное бискотти: рецепт с курагой
Бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразным вкусом. Идеально подходит для кофе или вина, а возможность длительного хранения, помимо вкуса, главное преимущество. Вы можете положить их в банку и наслаждаться, когда захочется.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 90 гр сахара-песка для выпечки
- 1 чашка пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или миндаля)
- 100 гр цельного очищенного миндаля
- 70 гр мелко нарезанной кураги (сушеных абрикос)
- Слегка взбейте яйцо миксером вместе с сахаром (без разделения на белок и яичный желток). Добавьте экстракт, муку смешайте с разрыхлителем, залейте миндальный экстракт, абрикосы, смешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Сформируйте из теста продолговатую колбаску длиной около 20 см. Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
- Выпекайте при температуре 175ºC в течение 25 минут до золотистого цвета или сильнее.
- Достаньте и дайте остыть.
- После охлаждения порежьте бискотти ножом с шариком на 1 см по диагонали.
- Разложите их на противень (горизонтально), поставьте в духовку при температуре 180ºC на 15 минут, пока они не высохнут и не станут хрустящими (переверните их через половину времени отведенную для сушки).
Из рецепта вы получите около 15 штук печенья, которые можно долго хранить в закрытом контейнере. Вкусно и очень просто! 🙂
Рецепт пошаговый: бискотти с орехами
И еще вариант. Я едва закончил готовить предыдущий рецепт, а мои близкие уже спрашивают, когда я буду делать следующие… А всё потому, что предлагаемые рецепты можно делать во многих вариациях, на этот раз они будут с орехами пекан и кленовым сиропом. Причем, рецептуру можно заменить и сделать шоколадные бискотти с вишней.
Ингредиенты на 15 — 20 штук:
- 1 яйцо
- 80 гр сахара-песка для выпечки
- 1 чашка пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 гр орехов пекана
- Яйца хорошо смешайте с сахаром (не взбивать).
- Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, экстрактом ванили, кленовым сиропом и перемешайте.
- В конце положите орехи пекан.
- Из получившегося липкого теста скатайте рулон длиной около 20 см.
- Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
- Выпекайте при температуре 175ºC в течение 20-25 минут, пока итальянское печенье бискотти не станет золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте печенье и дайте ему остыть.
- После охлаждения порежьте его ножом с шариком на 1 см по диагонали.
- Разложите бискотти на противень (горизонтально), поставьте их в духовку примерно на 15 минут при температуре 180ºC. Хорошенько подсушите и дайте им подрумяниться. Через некоторое время переверните их на другую сторону…
Из рецепта мы получим около 15 — 20 бискотти, которые можно долго хранить в закрытой стеклянной банке.
Попробуйте и вам непременно понравится. 🙂
Рецепт: шоколадные бискотти с фундуком и сухофруктами
Panforte — это итальянское рождественское лакомство с давней историей, пришедшее из города Сиены с 13-го века. Нет слов, чтобы описать, как это вкусно! Его текстура напоминает нугу, слегка тянущуюся, липкую, интенсивную на вкус, с огромным количеством орехов и фруктов, с добавлением специй.
Получается пересечение итальянского бискотти с английским рождественским фруктовым тортом. Кроме того, пахнет и на вкус, как домашние пряники. Большим преимуществом является простота приготовления и возможность длительного хранения. Вы можете подготовиться сейчас, к праздникам и использовать его в качестве рождественских подарков. Это не совсем оригинальный рецепт панфорте из Сиены, так как, я внес изменения в рецепт, добавив орехи и сухофрукты, однако, это один из лучших рецептов панфорте, которые я когда-либо тестировал. Традиционный рецепт должен содержать 17 ингредиентов и не содержать какао. У меня бискотти шоколадные именно благодаря добавленному какао хорошего качества.
Ингредиенты:
- 125 гр фундука (в кожуре)
- 125 гр миндаля (в кожуре)
- 100 гр очищенного миндаля
- 200 гр смеси цукатов (разных)
- 75 гр сушеного инжира, грубо нарезанного
- 50 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- пол чайной ложки тертого мускатного ореха
- пол чайной ложки гвоздики
- щепотка белого перца
- 150 гр сахара
- 150 гр меда
- 30 гр сливочного масла
Кроме того:
- рисовая бумага (не обязательно)
- сахарная пудра для посыпки
- Приготовьте форму для кекса диаметром 23 см, со съемными гранями.
- Уложите дно и бока рисовой бумагой.
- Если у нас нет рисовой бумаги, то и дно, и боковые стороны формы накройте бумагой для выпечки, которую требуется смазать сливочным маслом.
- В большую миску положите: фундук, два вида миндаля, цукаты, грубо нарезанный инжир.
- Добавьте просеянную пшеничную муку, какао, специи. Смешайте полученную смесь с орехами и сухофруктами, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
- Положите сахар, мед и масло в небольшой горшок.
- Нагревайте на минимальной мощности горелки, пока все ингредиенты (обязательно сахар) не растворится и не смешается.
- Когда смесь начнет пениться, варите некоторое время (все еще на минимальной мощности горелки), около 2-3 минут (вы можете проверить температуру с помощью кондитерского термометра, она должна быть около 120ºC, если температура слишком высокая, панфорте станет слишком тяжелым).
- Горячий сироп следует немедленно влить на орехи и сухофрукты, хорошо перемешать (смесь орехов и орехов будет твердой).
- Положите полученную массу в форму. Выровняйте увлажненными руками.
- Выпекайте при температуре 165ºC (горячий воздух) около 30 — 40 минут (для меня это заняло 40 минут), пока поверхность панфорте не будет покрыта крошечными пузырьками.
- Достаньте из духовки, остудить 3 — 4 часа, затем выньте из формы.
- Первоначально, запеченный панфорте будет мягким сверху, но будет стабилизироваться во время охлаждения.
- После остывания посыпьте бискотти сахарной пудрой (верхнюю и нижнюю часть панфорте, если рисовая бумага не использовалась).
- Подавайте тонко нарезанным, с хорошим вином или эспрессо. В Италии его подают с сырами, например с сыром пармезан.
Вы можете хранить печенье до 3 месяцев в герметичной банке при комнатной температуре.
Примечание: вы можете поэкспериментировать с рецептом — добавьте ваши любимые орехи, например, фисташки, придерживаясь рецепта основного веса; рядом с апельсиновой цедрой можно добавить цитрусовые цукаты и другие сухофрукты, можете не добавлять какао.
Необычно и очень вкусно. 🙂
Рецепт бискотти с шоколадом и орехами
Вкус вас не разочарует. Напомним, что это деликатес из сдобного теста, более твердый и для более длительного хранения. Вкус шоколада и грецких орехов — это надежное сочетание, тем более что погода на улице холодная … и несколько кусочков шоколадного бискотти определенно улучшат ваше настроение. 🙂
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1/4 чашка какао
- 1 большое яйцо
- 80 гр жидкого меда
- 1/3 стакана сахара для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- пол чашки грубо нарезанных грецких орехов
- полстакана нарезанного любимого шоколада или шоколадной стружки
Приготовление итальянского печенья-бискотти с шоколадом
- Смешайте муку с какао, содой, солью.
- Разотрите яйцо с помощью лопатки, затем смешайте и тщательно перемешайте с сахаром и медом.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Добавьте шоколад и орехи — нарежьте.
- Если масса получилась слишком рыхлая для соединения, добавьте столовую ложку меда.
- Замесите тесто руками подпыленными мукой, сформируйте продолговатый рулон длиной около 30 — 35 см.
- Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 30 минут, пока бискотти не станет слегка коричневым и твердым, оно может растрескиваться.
- Достаньте, остудите в течение 10 минут.
- После охлаждения порежьте его ножом с роликом на 1 см по диагонали.
- Разложите их на противень (горизонтально), поставьте в духовку на 15 минут при при температуре 180ºC, пока они не высохнут и не станут хрустящими (поворачивая их через половину времени на другую сторону).
Из рецепта вы получите около 30 бискотти, которые можно долго хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! 🙂