Эклеры в домашних условиях рецепт с фото


Вы любите кексы, торты и печенье с клюквой? Этот удивительный вкус и аромат пробуждает чувство восторга радости. Печенье с клюквой идеально подходит для утреннего кофе или вечером для чаепития на террасе.

eklery-so-vzbitymi-slivkami-i-klukvoj

В этот раз поделюсь рецептом эклеров с кремом из взбитых сливок с клюквой.

Ингредиенты на 4 порции:

Заварное тесто:

  • 250 мл воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр высшего сорта муки
  • 3-4 яйца

Крем:

  • 4 листика белого желатина
  • 1 пакет сухого готового пудинга или заварного крема
  • 450 мл молока
  • 40 гр сахара
  • 4 чайные ложки клюквенного сиропа или вишневого сока
  • 200 мл сливок
  • 100-150 гр вяленой клюквы

Глазурь:

  • 250 гр сахарной пудры
  • Красный пищевой гелиевый краситель
  • 3-4 столовые ложки клюквенного сиропа
  • 25 гр сушеной клюквы

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и соль растворите в кипящей воде, постоянно перемешивая. Добавьте сразу всю муку. Перемешивайте все деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не появится белый налет.
  2. Полученную массу переложите в чашу миксера. Добавьте частями яйца, постоянно перемешивая миксером на средней скорости. Пока масса не станет эластичной и густой. не забудьте, что венчик должен быть для теста.
  3. Приготовленное заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленым наконечником, а затем отсадите эклеры на лист выпечки покрытый пергаментной бумагой, в виде одинаковых толстых полосок. Полоски должны быть размещены на значительных интервалах друг от друга.
  4. Выпекайте при 200 ° C (если духовка с конвекцией, то при 180 ° С) в течение примерно 20-30 минут. Когда эклеры остынут немного, разрежьте их пополам по-горизонтали и оставьте полностью остыть.

Крем

  1. Клюкву нарежьте на маленькие полоски или кусочки. Замочите желатин.
  2. Смешайте сухую смесь для пудинга со 100 мл молока.
  3. В оставшуюся часть молока добавьте сахар и вскипятите. Кипящее молоко добавьте в сухую смесь пудинга и молока, тщательно размешайте и поставьте сразу на огонь, продолжайте варить, постоянно перемешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Отожмите замоченный желатин и добавьте в крем. Перемешайте до растворения желатина.Накройте крем крышкой и дайте остыть.
  6. Полностью остывший крем взбейте немного. Потом взбейте сливки. Добавьте клюкву. Соедините заварной крем со сливками. Поставьте крем в холодильник.

Глазурь

  1. Сахарную пудру смешайте с красителем и клюквенным сиропом до получения розового цвета.
  2. Положите готовую глазурь в кондитерский мешок.

Снимите верхнюю часть эклеров и уложите крем. Сверху накройте другой половинкой. Верхнюю половинку эклера полейте глазурью и посыпьте ягодками клюквы.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности