Торт медовик рецепт с фото

Торт медовик рецепт с фото

Этот рецепт медовика необычный, всем знакомый десерт с новой богатой палитрой ароматов!

Симфония вкусов

что приготовить на праздник торт медовик

Сладкий медовый торт, сливочный крем с кислинкой конфитюра, пряное белковое печенье и сладко-соленый арахис в белковой глазури в сочетании с сиропом айвы и насыщенным цветом десерта. Торт медовик очень подходит для Рождества и карнавальных событий.

Ингредиенты:

Медовые коржи:

  • 500 гр муки
  • 125 гр меда
  • 2 шт яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 30 гр сметаны кислой 18%

Приготовление:

  1. Растопите масло и мед, охладите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы.
  3. Затем смешайте яйца с сахаром с медом и маслом.
  4. Смешайте пищевую соду с мукой и просейте, небольшими порциями засыпайте в подготовленную медово -яичную массу. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на четыре равные части, скатайте в шары, оберните пленкой и положите в холодильник на 25 минут.
  6. Раскатайте каждый шар в лепешку около 3 мм толщиной и выпекайте каждый в отдельности по 10 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Крем:

  • Мука 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 2 большие ложки
  • Готовый магазинный пудинг в пачке 1 столовая ложка
  • Молоко 0,5л
  • Арахисовая паста 200 гр
  • 1 стручок ванили

Приготовление крема:

  1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, ложку пудинга. разведите смесь в 1/3 молока. Остальное молоко поставить на огонь и положить стручок ванили. Доведите молоко до кипения.
  2. Залейте горячим молоком приготовленную густую массу, постоянно перемешивая. Поставьте на водяную баню и уварите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Добавьте к уже охлажденной массе арахисовую пасту и тщательно перемешивая соедините с кремом. Взбейте до пушистого крема.
    Паста с венгерского:
  4. Конфитюр фруктовый

Испеченные коржи намажьте конфитюром, а затем заварным кремом. Торт-конфитюр-крем. В такой последовательности оформите все четыре коржа. Готовый торт поставьте в холодильник на сутки.

Подавайте нарезанным на пирожные, со взбитыми сливками с корицей, белковым печеньем с пряностями, полейте сиропом айвы и посыпьте хрустящими орешками арахиса в белковой глазури.

Сироп айвы можно приготовить самим:

  • Айва 1 шт
  • Сахар 250 гр

Как приготовить:

Очистите айву, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы айва дала сок. Остальные части айвы пропустите через соковыжималку. Поставьте сок айвы с сахаром на огонь и варите пока жидкость не сократиться вдвое от первоначальной.

Хрустящее белковое печенье с пряностями

  • Белок 50 гр
  • Арахисовая паста 50 гр
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука миндальная 50 гр
  • Приправы для пряников по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте белки с добавлением приправ и смешайте в другими ингредиентами.
  2. Тесто тонко распространите на поверхности противня застеленного пергаментной бумагой или на силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 3-5 минут. Охладите.

Шантии сливочный крем с корицей

  • Сливки 36% — 200 гр
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Корица по вкусу

Приготовление:

Сливки взбейте до жестких пик с добавлением ванили и корицы. Охладите. Наносите непосредственно перед подачей.

Хрустящий арахис

  • Соленый арахис  100 гр
  • Белок 50 гр
  • Сахар 10 гр
  • Сухое молоко 100 гр

Приготовление:

Белок взбить с сахаром, бросить арахис перемешать. Затем панируйте орешки в сухом молоке. Разложите арахис на противень и подсушите в течении 1 часа при температуре 80 градусов.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.