Этот рецепт медовика необычный, всем знакомый десерт с новой богатой палитрой ароматов!
Симфония вкусов
Сладкий медовый торт, сливочный крем с кислинкой конфитюра, пряное белковое печенье и сладко-соленый арахис в белковой глазури в сочетании с сиропом айвы и насыщенным цветом десерта. Торт медовик очень подходит для Рождества и карнавальных событий.
Ингредиенты:
Медовые коржи:
- 500 гр муки
- 125 гр меда
- 2 шт яиц
- 1 чайная ложка соды
- 150 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 30 гр сметаны кислой 18%
Приготовление:
- Растопите масло и мед, охладите.
- Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы.
- Затем смешайте яйца с сахаром с медом и маслом.
- Смешайте пищевую соду с мукой и просейте, небольшими порциями засыпайте в подготовленную медово -яичную массу. Замесите тесто.
- Разделите тесто на четыре равные части, скатайте в шары, оберните пленкой и положите в холодильник на 25 минут.
- Раскатайте каждый шар в лепешку около 3 мм толщиной и выпекайте каждый в отдельности по 10 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
- Мука 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал 2 большие ложки
- Готовый магазинный пудинг в пачке 1 столовая ложка
- Молоко 0,5л
- Арахисовая паста 200 гр
- 1 стручок ванили
Приготовление крема:
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, ложку пудинга. разведите смесь в 1/3 молока. Остальное молоко поставить на огонь и положить стручок ванили. Доведите молоко до кипения.
- Залейте горячим молоком приготовленную густую массу, постоянно перемешивая. Поставьте на водяную баню и уварите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте к уже охлажденной массе арахисовую пасту и тщательно перемешивая соедините с кремом. Взбейте до пушистого крема.
Паста с венгерского: - Конфитюр фруктовый
Испеченные коржи намажьте конфитюром, а затем заварным кремом. Торт-конфитюр-крем. В такой последовательности оформите все четыре коржа. Готовый торт поставьте в холодильник на сутки.
Подавайте нарезанным на пирожные, со взбитыми сливками с корицей, белковым печеньем с пряностями, полейте сиропом айвы и посыпьте хрустящими орешками арахиса в белковой глазури.
Сироп айвы можно приготовить самим:
- Айва 1 шт
- Сахар 250 гр
Как приготовить:
Очистите айву, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы айва дала сок. Остальные части айвы пропустите через соковыжималку. Поставьте сок айвы с сахаром на огонь и варите пока жидкость не сократиться вдвое от первоначальной.
Хрустящее белковое печенье с пряностями
- Белок 50 гр
- Арахисовая паста 50 гр
- Сахарная пудра 50г
- Мука миндальная 50 гр
- Приправы для пряников по вкусу
Приготовление:
- Взбейте белки с добавлением приправ и смешайте в другими ингредиентами.
- Тесто тонко распространите на поверхности противня застеленного пергаментной бумагой или на силиконовый коврик для выпечки.
- Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 3-5 минут. Охладите.
Шантии сливочный крем с корицей
- Сливки 36% — 200 гр
- Стручок ванили 1 шт.
- Корица по вкусу
Приготовление:
Сливки взбейте до жестких пик с добавлением ванили и корицы. Охладите. Наносите непосредственно перед подачей.
Хрустящий арахис
- Соленый арахис 100 гр
- Белок 50 гр
- Сахар 10 гр
- Сухое молоко 100 гр
Приготовление:
Белок взбить с сахаром, бросить арахис перемешать. Затем панируйте орешки в сухом молоке. Разложите арахис на противень и подсушите в течении 1 часа при температуре 80 градусов.