Пирожное Картошкa


Этот десерт хорошая замена торта — очень простой, его знакомый с детства вкус порадует и пригодится как сладость к чаю. Или просто, без чая. Эти пироженки вкусны и на следующий день, и через день. Главное, держите в контейнере в холодильнике (кто-то хранит в морозилке, чтобы размораживать по необходимости). Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Одни готовят пирожные из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Ингредиенты для рецепта «Картошки» на основе бисквита

Первый рецепт расскажет о приготовлении пирожных из бисквита с добавлением крема из молока, яиц, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем молочный с какао:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 226 грамм сливочного масла
  • 1-2 чайных ложки какао
  • 4 столовых ложки рома или бренди
  • орехи.

Существует другая версия крема, добавляемого в бисквит как начинка пирожного Картошка на основе печенья и вы сможете заменить крем на:

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 226 грамм масла сливочного,
  • 2 ст.л. какао и
  • 4 столовых ложки рома (если дети пирожные не будут есть)
  • Для теста используйте чайное печенье.

Как приготовить пирожное «Картошка»


Вмешайте для бисквита муку в яичную массу вручную, венчиком.

В тесто смешайте яйца с сахаром в течение 10 мин. Добавить ваниль. Выпекайте на противне в разогретой заранее духовке около 30 минут на температуре 180 С.

Крем для Картошки на бисквите

Взбить яйца с сахаром.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения.

Добавьте взбитые яйца в горячее молоко, перемешивая. Кипятите в течение нескольких минут.

Молочно-яичный крем поставьте для охлаждения в холодную воду, в ёмкость большего размера.

Взбейте масло добела и добавьте какао-порошок.

Добавьте в полностью охлажденную молочно-яичную смесь взбитое масло. Влейте коньяк или ром.

Хорошо перемешайте

Добавьте в крем кусочки бисквита.

Хорошо перемешайте бисквит с кремом в однородную массу.
крем для пирожного картошка

Слепите пирожные и храните в холодильнике в контейнере.

Пирожное Картошка из бисквита без сгущенки

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

Для крема и глазури берем:

  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 40 г сливок (не менее 32% жирности)
  • 40 г шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 коф.л. ванильного экстракта
  • 75 г грецких орех или миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г шоколада
  1. Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы.
  2. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.
  3. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке 20 минут.
  5. Проверьте готовность — спичка должна выходить сухой из центра пирога.
  6. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов, чтобы он приобрел более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
  7. Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
  8. Также в блендере порубите бисквит. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
  9. Пересыпьте крошку в большую миску.

Готовим крем:

  1. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
  2. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
  3. Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь, каждый раз тщательно взбивайте.
  4. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
  5. Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
  6. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
  7. Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки.
  8. Поставьте в холодильник.
  9. На застывшие глазированные пирожные отсадите крем.

Хозяйки стараются использовать продукты, что есть «под рукой» и часто заменяют  выпечку бисквита на измельченную массу батонов, печенья и даже пряников. Очень хочется напомнить, что правильный рецепт это пирожное Картошка из бисквита и основа должна выпекаться всё-таки, быть свежей и вкусной. Рецепты Картошки не могут служить для «утилизации» оставшихся сухарей, не съеденных кусков тортов и сухого невкусного магазинного печенья.