Чизкейк «Апельсиновый рай»


Классический чизкейк это песочная основа и творожная начинка… Но не все так просто, как кажется! Совершенно потрясающий рецепт чизкейка с тропическими фруктами и незабываемыми вкусами, которых не один, а несколько. Попробуйте этот рецепт и вы навсегда влюбитесь в его потрясающий вкус.

чизкейк с апельсиновым желе

Ингредиенты указанны для формы диаметром 20 см.

Для приготовления чизкейка с апельсиновым желе нам понадобится:

Для песочного теста:

  • 75 гр сливочного масла
  • 15 гр молотого миндаля
  • 45 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 30 гр яиц (1/2 яйца)
  • 1 гр морской соли
  • 125 гр муки

Песочное тесто выпеченное со сливочным маслом:

  • 75 грамм сливочного масла

Бисквит «Дамские пальчики»:

  • 13 гр муки
  • 13 гр картофельного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 гр сухих яичных белков (альбумин), если нет, то не добавляйте
  • 23 гр сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 4 гр сахарной пудры

Чизкейк:

  • 314 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд)
  • 90 гр сахарного песка
  • 15 гр муки
  • 75 гр целых яиц
  • 11 гр яичного желтка
  • 23 гр 35% сливок

Легкий мусс:

  • 4,5 гр листового желатина
  • 17 гр воды
  • 58 гр сахарного песка
  • 33 гр яичных желтков
  • 165 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд или Маскарпоне)
  • 12 гр сахарной пудры
  • 210 гр слегка взбитых 35% сливок

Кусочки апельсина:

  • 325 гр долек апельсина
  • 500 гр воды
  • 250 гр сахарного песка

Мармелад из апельсинов:

  • отжатые дольки апельсинов
  • 50 гр апельсинового мармелада или очень густого джема

Апельсиновое желе:

  • 125 гр воды
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 2 стручка ванили
  • 50 гр сахарного песка
  • 5 гр желатина
  • 2 листика свежей мяты
  • 10 гр сока лимона или лайма

Листы из белого шоколада посыпанные морской солью:

  • 160 гр белого шоколада
  • 3 гр морской соли

Для сборки:

  • 75 гр пюре мараккуйя и манго в равных пропорциях

Процесс приготовления:

Песочное тесто:

  1. Просейте в миску муку и сахарную пудру.
  2. Взбейте масло в чаше миксера на средней скорости до однородного состояния. Затем добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
  3. После того, как масса соберется в шар, выключите миксер. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным. Это обязательно!
  4. Раскатайте тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги. Разрежьте тесто на полоски 20х10 см. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно выпекалось.
  5. Положите полоски на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов, на 8-10 минут. песочное тесто должно хорошо пропечься и приобрести темно-золотистый цвет.
  6. Дайте полоскам из песочного теста полностью остыть.

Песочное тесто (выпеченное) с маслом:

  1. Взбейте масло до кремообразного состояния.
  2. Раскрошите полученное песочное тесто руками до мелкой крошки.
  3. Высыпьте ее в блендер и взбейте в течении нескольких секунд с маслом, чтобы они хорошо смешались.
  4. Сразу же распределите полученную массу по дну формы.
  5. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока масса из песочного печенья и масла не станет твердой.
  6. Достаньте форму из холодильника и поставьте в духовку при 170 градусов и выпекайте 19 мин. Остудите.

Бисквит «Дамские пальчики»:

  1. Просейте в миску муку и крахмал.
  2. Взбейте белки и сухой белок с сахаром до устойчивых плотных пиков.
  3. Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости.
  4. Добавьте муку и крахмал, перемешайте вручную лопаткой снизу вверх, очень аккуратно
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте диск из теста, равный диаметру формы.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусов в течение 5-7 минут.
  7. Достаньте из духовки, переверните на лист пергаментной бумаги, а тот на котором выпекался бисквит осторожно снимите. Дайте полностью остыть.
  8. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник до сборки.

Чиз-кейк:

  1. В чаше миксера на средней скорости смешайте творожный сыр с сахаром и мукой, добавьте желтки, по-одному, яйца и слегка взбейте, затем влейте сливки.
  2. Все перемешайте до полного соединения.

Первая часть сборки:

  1. Достаньте бисквит и пропитайте его мякотью мараккуйи и манго.
  2. На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
  3. Сверху вылейте подготовленный крем «чиз-кейк».
  4. Поставьте в духовку и выпекайте при 100 градусах 1 час.
  5. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

Легкий мусс:

  1. Залейте желатин холодной водой.
  2. Взбейте сливки до мягких пик.
  3. Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121 градусов, измерьте температуру кухонным термометром
  4. Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп.
  5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не станет светлой. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса полностью не остынет.
  6. Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку.
  7. Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая, помешивайте.
  8. Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешайте.
  9. Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки.
  10. В последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, введите взбитые сливки.

Распределите полученную массу сверху выпеченного чиз-кейка.

Уберите на ночь в холодильник.

Кусочки апельсина:

  1. Очистите дольки апельсина от белых прослоек и положите в миску.
  2. Вскипятите воду с сахаром. Вылейте кипящий сироп на апельсины.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте вымачиваться на 24 часа. Затем дольки апельсинов отожмите, а сироп вылейте.
  4. Мармелад из апельсинов:
  5. Блендером размельчите дольки апельсина, добавьте мармелад и размешайте до однородной массы.

Тропическое желе:

  1. Возьмите готовое апельсиновое желе из пакетика и развести горячей водой. Затем дайте немного остыть и используйте.
  2. Приготовление желе самостоятельно:
  3. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
  4. Нагрейте до 45 градусов воду, апельсиновую и лимонную цедру, семена ванили. Добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин.
  5. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту. Дайте немного остыть и разведите в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивайте будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедите через сито.

Финальная сборка:

  1. Поверх затвердевшего мусса распределите апельсиновый мармелад. Залейте его желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Оформление:

  1. Насыпьте мелкую морскую соль на пергамент или силиконовый коврик. Растопите белый шоколад на водяной бане и выложите его на посыпанную солью поверхность, как можно ровным слоем. Затем накройте шоколад таким же пергаментом или ковриком. Сразу уберите в холодильник на 3-4 часа. Достаньте и красиво поломайте шоколад, чтобы им украсить края чизкейка.
  2. Достаньте чиз-кейк из формы и украсьте края шоколадом.

Чизкейк получается невесомым, очень нежным и невероятно вкусным! Все слои совершенно разные, как по структуре, так и по вкусу. Это просто волшебно! Да, не спорю, стоит немного проявить терпения в процессе приготовления, но это того стоит.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности