Шоколадный пирог с глазурью Ганаш


Шоколадный пирог с глазурью ганаш, не стыдно будет подать к столу на любой праздник, например, на новый год пирог понравится всем любителям шоколадных историй.

shokoladnyy-pirog-s-glazuryju-ganash

Ингредиенты на шоколадный бисквит:

  • 200 грамм хорошего качества шоколада, поломанного на мелкие кусочки
  • 175 грамм размягченного сливочного масла
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 115 грамм молотого миндаля
  • 75 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка-какао

Для шоколадной глазури Ганаш:

  • 400 мл жирных сливок для взбивания
  • 225 грамм шоколада хорошего качества, поломанного на мелкие кусочки

Как приготовить:

Смажьте и застелите дно формы диаметром 22 см или 23 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кусочки шоколада в емкость и расположите над кастрюлей с кипящей водой. Растопите шоколад, отставьте в сторону.

Положите в чашу миксера масло и сахар взбейте до белого цвета и воздушного состояния. Постепенно влейте, по-одному, желтки.

Переключите миксер на минимальную скорость и добавьте молотый миндаль с расплавленным шоколадом. Затем всыпьте муку и какао-порошок.

Далее в чистой чаше миксера взбейте в крепкую пену, до твердых пиков, белки и осторожно, перемешивая лопаткой снизу вверх введите белки в тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течении 40 минут или до плотной консистенции бисквита. Проверьте деревянной шпажкой. Достаньте форму в пирогом из духовки и дайте ему постоять в форме 5 минут. Затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть. Разрежьте пирог по горизонтали с помощью нитки на две части.

Налейте сливки для шоколадной глазури в кастрюлю и доведите их до кипения. Снимите с плиты и залейте сливками поломанный шоколад, помешивая до полного растворения шоколада.  Оставьте на 2-3 минуты для остывания в холодильнике.

Половину этой смеси перелейте в остуженную чашу миксера и взбейте до образования мягких пиков. Прослоите этой массой коржи пирога.

Взбейте другую половину ганаша и как только она начнет густеть залейте сверху пирог. Слегка встряхните пирог, тогда масса покроет весь пирог.

pirog-s-shokoladnoy-glazurjiu-ganash

Затем поставьте шоколадный пирог в холодильник , чтобы ганаш застыл.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности