Популярно

Сладкие булочки из сдобного теста с маком


Сдобные булочки улитки были созданы под влиянием момента: в морозилке я обнаружил сладкую массу из мака, замороженную еще в декабре. Естественно получились замечательные сдобные дрожжевые булочки в в форме улиток. Единственное, что я добавил — клубничный джем и получилось очень и очень вкусно.

Ингредиенты для 10 — 12 штук:

  • 450 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей и 14 гр свежих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 100 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того:

  • полстакана клубничного джема

Дополнительно:

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, чтобы смазывать поверхность булочек перед выпечкой

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в конце добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго , чтобы оно стало мягкими и пластичным.
  2. Сформируйте тесто в шар и положите в кастрюлю, накройте мокрым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, удвоится в объеме (около 1,5-2 часа).
  3. Подготовьте два противня застелив их пергаментной бумагой или используйте противни с антипригарным покрытием.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 30 х 25 см.
  5. Смажьте клубничным джемом. Сверху варенья положите равномерно маковую массу и разровняйте её. Сверните пласт с начинкой в рулон, чтобы получился ролл примерно 30 см длинной.
  6. Этот рулон разрежьте острым ножом на ломтики около 2 см. Уложите их на противни на значительном расстоянии друг от друга.
  7. Накройте булочки мокрым полотенцем и дайте подняться 30 минут.
  8. Непосредственно перед выпечкой, смажьте яйцом взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 ° С в течение приблизительно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Достаньте, дайте остыть на решетке. После полного охлаждения покройте булочки глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 — 3 столовые ложки горячей воды
  1. Оба компонента смешайте в миске. Взбейте, чтобы получить гладкую, сахарную массу. При необходимости, добавьте больше сахара или воды.

Приготовление начинки из мака или маковая масса для булочек:

Масса компактна, не крошится, густая, с изюмом, соответственно сладкая и вкусная. Часть сахара можно заменить медом, но помните, что он изменит консистенцию смеси мака и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр сухого мака
  • 170 гр светло-коричневого сахара и сахарной пудры
  • 100 гр изюма или сушеной клюквы
  • 50 граммов грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуре
  • полстакана цукатов апельсиновой корки

Как приготовить начинку из мака:

  1. Maк залейте кипятком (чтобы был весь покрытый водой), дайте остыть, слейте через мелкое сито избыток воды, дважды прокрутите мак на электрической мясорубке через решетку с самыми маленькими дырочками.
  2. К приготовленному таким образом маку добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Для того, чтобы воспользоваться массой из мака для выпечки можно добавить взбитые белка (или целыми яйцами, яйца могут быть добавлены или нет — в зависимости от рецепта). Вес: 500 гр мака добавить 6 хорошо взбитых белков. Тогда массой не крошится и не вывалится из теста.

Масса мака может храниться до 5 дней в холодильнике (без добавления белка!) Или можете заморозить на неопределенный срок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru