вы очень любите пончики? Если не пробовали, то непременно попробуйте испечь пончики из заварного теста, их еще называют «венские бутоны», «розетки», «испанские», пончики которые готовят из заварного теста и обжаривают в масле. Они вкусные, нежные, тающие во рту. Они воссоздают ароматы детства … Немного трудоемко, но оно того стоит. 🙂
Ингредиенты для примерно 25 пончиков (в зависимости от размера насадки на кондитерском мешке):
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
Для глазури:
- 200 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки горячей воды
Способ приготовления заварного теста для пончиков:
- В кастрюле вскипятите стакан воды со сливочным масло разрезанным на кусочки и щепоткой соли.
- Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку, перемешайте деревянной лопаткой и вновь поставьте на более меньший огонь, мешайте тесто, чтобы на дне и стенках кастрюли появился беловатый налет.
- Когда тесто станет гладким и будет отставать от стенок кастрюли снимите с огня и переложите в миксер.
- Включите миксер на среднюю скорость и по одному вбейте яйца, не выключая миксера. Тесто станет эластичным и мягким.
- Далее, переложите заварное тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Постелите пергаментную бумагу, нарежьте из неё кружки диаметром 7 см, и уже на них отсадите пончики из заварного теста диаметром 6 см.
Испанские пончики, как приготовить: - Нагрейте растительное масло для жарки в широкой кастрюле.
- Положите пончики в масло (бумагой вверх, и через 1 минуту снимите её очень быстро).
- Обжарьте пончики по 4 — 5 минут с каждой стороны, масло должно иметь температуру около 180ºC.
- Снимите, выложите их на бумажное полотенце.
Глазурь:
- Налейте 2-3 столовые ложки кипящей воды, смешайте её с лимонным соком и насыпьте сахар, перемешайте, чтобы получилась прозрачная глазурь.
- Украсьте пончики глазурью.
Вкусно. 🙂