Испанские пончики из заварного теста


вы очень любите пончики? Если не пробовали, то непременно попробуйте испечь пончики из заварного теста, их еще называют «венские бутоны», «розетки», «испанские», пончики которые готовят из заварного теста и обжаривают в масле. Они вкусные, нежные, тающие во рту. Они воссоздают ароматы детства … Немного трудоемко, но оно того стоит. 🙂

Ингредиенты для примерно 25 пончиков (в зависимости от размера насадки на кондитерском мешке):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Для глазури:

  • 200 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки горячей воды

Способ приготовления заварного теста для пончиков:

  1. В кастрюле вскипятите стакан воды со сливочным масло разрезанным на кусочки и щепоткой соли.
  2. Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку, перемешайте деревянной лопаткой и вновь поставьте на более меньший огонь, мешайте тесто, чтобы на дне и стенках кастрюли появился беловатый налет.
  3. Когда тесто станет гладким и будет отставать от стенок кастрюли снимите с огня и переложите в миксер.
  4. Включите миксер на среднюю скорость и по одному вбейте яйца, не выключая миксера. Тесто станет эластичным и мягким.
  5. Далее, переложите заварное тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Постелите пергаментную бумагу, нарежьте из неё кружки диаметром 7 см, и уже на них отсадите пончики из заварного теста диаметром 6 см.
    Испанские пончики, как приготовить:
  7. Нагрейте растительное масло для жарки в широкой кастрюле.
  8. Положите пончики в масло (бумагой вверх, и через 1 минуту снимите её очень быстро).
  9. Обжарьте пончики по 4 — 5 минут с каждой стороны, масло должно иметь температуру около 180ºC.
  10. Снимите, выложите их на бумажное полотенце.

Глазурь:

  1. Налейте 2-3 столовые ложки кипящей воды, смешайте её с лимонным соком и насыпьте сахар, перемешайте, чтобы получилась прозрачная глазурь.
  2. Украсьте пончики глазурью.

Вкусно. 🙂