Рецепт шоколадного брауни с апельсиновым вкусом


Пора потрудиться и сделать десерт с шоколадом. 🙂 Ну если у вас еще остались шоколадные конфеты Терри или плитка шапельсинового шоколада, то непременно используйте его для этих восхитительных брауни. Именно так были созданы мои шоколадные апельсиновые брауни.Brownie влажные, очень шоколадные, тающие во рту, с прекрасным вкусом и ароматом апельсина. Пусть все завидуют!

Ингредиенты для брауни:

  • 180 гр сливочного масла
  • 300 гр темного шоколада 50%, нарезанного
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта или 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • свежая цедра с 2 апельсинов
  • 220 гр тонкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • Апельсиновый шоколад, около 80 гр (у меня были конфеты Терри-мини)

Способ приготовления брауни:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите масло в сотейнике, удалите с огня.
  3. Добавьте нарезанный горький шоколад вгорячее масло, оставьте на 2 минуты.
  4. По истечении этого времени, перемешайте массу до гладкого шоколадного соуса, охладите.
  5. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте апельсиповый экстракт, свежую очищенную цедру с 2-х апельсинов, сахар, смешайте.
  6. Добавьте шоколадный соус, охлажденный до комнатной температуры, смешайте в чаше миксера. Насыпьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем, смешайте только для комбинирования всех ингредиентов.
  7. Вылейте шоколадную массу в форму размером 28 х 18 см, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
  8. Положите сверху кусочки апельсинового шоколада или кусочки конфет Терри.
  9. Выпекайте при 160 ° C, без циркуляции воздуха, в течение примерно 25 минут. Палочка, вставленная в тесто, может быть немного влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста.
  10. Достаньте, остудите немного и нарежьте брауни на квадраты.

Очень вкусный брауни. 🙂