Знаменитый торт Анна Павлова. Безе, крем безе, украшенное свежими ягодами — красота! Вкусный, нежный, свежий, сверху немного хрустящий, а внутри мягкий. Очень легко сделать, и какой эффект! Отличный способ использовать оставшиеся белки от другой выпечки. Рекомендую испечь безе на день раньше, а сливки и фрукты положить за час перед подачей. У меня это уже четвертый торт!
Ингредиенты:
6 белков
300 гр сахара или сахарной пудры
1 ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока
Кроме того:
500 мл жирных сливок 30% или 36% , охлажденных
свежие сезонные фрукты
В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков. Добавьте сахар постепенно, ложку за ложкой, взбивая постоянно, чтобы сформировать жесткую и блестящую пену. Добавьте уксус или лимонный сок и взбейте. Положите в белковую массу просеянный кукурузный крахмал и осторожно перемешайте с помощью шпателя.
Подготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. на бумаге нарисуйте круг диаметром 23 см. Выложите на пергамент безе с помощью лопатки выкладывая снизу вверх. Формируя торт. Можно использовать шпатель. Верхушку сделайте плоской. Поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте 1,5 часа.
По истечении этого времени отключите духовку и приоткройте дверцу, пусть безе охладится в духовом шкафу.
Охлажденный корж безе положите на подложку для торта. Положите на него взбитые сливки без сахара и украсьте свежими сезонными фруктами.
Приятного аппетита :-).