Сладкие дрожжевые булочки — в форме бабочки с начинкой халвы. Когда в доме распространяется аромат свежей выпечки из духовки, то сразу становится по-весеннему тепло и уютно. Булочки в форме бабочек с начинкой из халвы — поднимут настроение всем близким. Обязательно попробуйте этот простой рецепт дрожжевых булочек с начинкой в форме красивых бабочек.
Ингредиенты для 13 булочек:
- 500 гр пшеничной муки
- 15 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- половину чайной ложки соли
- 70 гр сливочного масла, растопленного
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор ).
- Добавьте остальные ингредиенты смешайте, и наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и гибким.
- Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте тесто в теплое место, накройте его кухонным полотенцем, чтобы объем теста увеличился в два раза(это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени тесто снова следует помять и поделить примерно на 13 частей, примерно по 73 грамма.
- Сформируйте шары из них.
- Раскатайте каждый шар в лепешку, нанесите 1 полную ложку начинки (рецепт ниже).
- Сформируйте рулет.
- Затем поместите оба конца под него, разрежьте, как на фото.
- Выверните тесто с боков, чтобы создать форму бабочки.
- Поместите бабочек на противень, выложенную бумагой для выпечки.
- Накройте кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте в течение 30 минут, чтобы они поднялись в объеме.
- Выпекайте при 200 º C в течение 15-20 минут. Достаньте, остудите на гриле.
Начинка для булочек из халвы:
- 250-300 гр халвы, например кунжутной
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка взбитых сливок 30%
Приготовление:
- Разотрите халву вилкой, смешайте со сливками и взбитым яйцом.
Вкусно и красиво! 🙂