Песочное печенье с белым шоколадом


Песочное рассыпчатое печенье с белым шоколадом, что может быть вкуснее 🙂 ? Это печенье хорошо хранится и его можно красиво упаковав подарить своим друзьям и близким.

piesochnoie-piechenjie

Ингредиенты для 40 штук песочного печенья:

  • 226 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 150 грамм сахара — песок белый
  • 160 грамм светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 295 гр муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 270 гр белого шоколада, нарезанного или термоустойчивого в каллетах

rassypchatoie-piesochnojie-piechenyie

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С С , установите решетку-стойку в центре печи. Подготовьте два противня с пергаментной бумагой.
  2. В чаше вашего электрического миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и светлого цвета.
  3. Добавьте белый и коричневый сахар и взбивайте до пышной массы в течении 2-3 минут.
  4. Вбейте яйца, по одному, убедившись в том, чтобы яйца хорошо соединялись с масляной массой после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты будут включены.
  5. Очищайте лопаткой стороны стенок чаши по мере необходимости.
  6. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и взбивайте, пока не соедините, добавьте шоколад.
  7. Если вы обнаружите, что тесто стало очень мягкое из-за нагрева, то накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник от 30 минут до двух часов.
  8. Для большого печенья используйте около 2 столовая ложек теста, примерно 35 грамм. Уложите сформированное печенье на противень и поставьте разогретую духовку выпекать. Выпекайте примерно около 10-14 минут или до  золотисто-коричневого цвета по краям. Готовое песочное печенье с белым шоколадом полностью остудите на решетке.

рецепт вкусного рассыпчатого печенья с белым шоколадом

У вас должно получится около 35-40 штук круглых песочных и очень вкусных печенек.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности