Песочное рассыпчатое печенье с белым шоколадом, что может быть вкуснее 🙂 ? Это печенье хорошо хранится и его можно красиво упаковав подарить своим друзьям и близким.
Ингредиенты для 40 штук песочного печенья:
- 226 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара — песок белый
- 160 грамм светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 295 гр муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 270 гр белого шоколада, нарезанного или термоустойчивого в каллетах
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов С С , установите решетку-стойку в центре печи. Подготовьте два противня с пергаментной бумагой.
- В чаше вашего электрического миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и светлого цвета.
- Добавьте белый и коричневый сахар и взбивайте до пышной массы в течении 2-3 минут.
- Вбейте яйца, по одному, убедившись в том, чтобы яйца хорошо соединялись с масляной массой после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты будут включены.
- Очищайте лопаткой стороны стенок чаши по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и взбивайте, пока не соедините, добавьте шоколад.
- Если вы обнаружите, что тесто стало очень мягкое из-за нагрева, то накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник от 30 минут до двух часов.
- Для большого печенья используйте около 2 столовая ложек теста, примерно 35 грамм. Уложите сформированное печенье на противень и поставьте разогретую духовку выпекать. Выпекайте примерно около 10-14 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Готовое песочное печенье с белым шоколадом полностью остудите на решетке.
У вас должно получится около 35-40 штук круглых песочных и очень вкусных печенек.