Это рецепт хлеб, самого простого из простых для выпечки в домашних условиях, который получается очень вкусным, мягким, имеет нейтральный вкус, с хрустящей корочкой, напоминающий наш ежедневный хлеб из закваски. Само выполнение не может быть проще — это рецепт для хлеба без закваски и долгого замешивания! Предлагаю вам прочитать подробный рецепт как испечь хлеб и приступить к работе :-). Вы будете в восторге от того, как быстро и недорого вы можете испечь своими руками вкусный хлеб.
Ингредиенты для 1 буханки:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана воды
- 1 и 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 2 гр свежих дрожжей
Приготовление:
- Просейте муку в емкость, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте (из свежих дрожжей вы должны сначала сделать раствор).
- Добавьте воду и смешайте ложкой или миксером, только чтобы объединить ингредиенты.
- Накройте емкость фольгой и оставьте тесто минимум на 12 часов, а предпочтительно на 18 часов при комнатной температуре.
- По истечении этого времени, положите тесто на столешницу, слегка сгладьте его, придав ему прямоугольную форму. Чтобы лишить тесто избыточного газа, который выделяют дрожжи, сложите его напополам и слегка раздавите руками.
- Положите гладкой стороной вверх и соедините ее вниз на ткань, которая богато посыпается отрубями, кукурузной мукой или семенами кунжута.
- Накройте тесто тряпкой и оставьте его для расстойки (это также можно сделать, поставив тесто в корзину или миску или дуршлаг, выстланный тряпкой) в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока хлеб не удвоится в объеме.
- Разогрейте духовку до 250ºC и в то же время поставьте в нее пустую, без смазки, жаропрочную посуду или форму для хлеба, в которой вы будете печь хлеб. Форма должна прогреваться примерно полчаса после включения печи, она должна стать очень горячей.
- Разверните хлеб, переместите его на доску и уложите в горячую форму.
- Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, снизьте температуру до 230ºC.
- Выпекайте с закрытой крышкой в течении 30 минут, после этого времени снимите крышку и еще выпекайте около 10 — 15 минут. После выпечки, откиньте хлеб на решетку гриля, чтобы дать ему остыть и отдохнуть.
Рецепт хлеба очень простой, однако вкус получается отменный и настоящий. 🙂