Муссовый шоколадный с малиной…ммм. В его нижней части бисквитная крошка а сверху шоколадный мусс с малиной. Такой торт подойдет для встречи с друзьями в летний вечер за чашкой чая на террасе. Я настоятельно рекомендую. Прекрасное применение свежей малине!
Ингредиенты для нижней части:
300 гр шоколадного биквитного печенья с шоколадной глазурью
50 гр молочного шоколада растаянного
50 гр сливочного масла, растаянного
350 гр свежей малины
Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.
Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.
Ингредиенты для мусса из молочного шоколада
- 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
- 200 гр молочного шоколада, нарезанного
- 50 гр темного шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 1 чайную ложку порошка желатина или 1 листик желатина.
- Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания.
- 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня.
- Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
- Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая.
- После этого размешать до полного растворения шоколада.
- Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.
- В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы.
- Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой.
Приготовленный таким образом мусс, влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта.
На следующий день достаньте торт из холодильника и извлеките из формы. Украсьте сверху свежей малиной и подавайте!
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита :-).