Шоколадный торт без выпечки с шоколадным муссом и малиной


Муссовый шоколадный с малиной…ммм. В его нижней части бисквитная крошка а сверху шоколадный мусс с малиной. Такой торт подойдет для встречи с друзьями в летний вечер за чашкой чая на террасе. Я настоятельно рекомендую. Прекрасное применение свежей малине!

Ингредиенты для нижней части:

300 гр шоколадного биквитного печенья с шоколадной глазурью
50 гр молочного шоколада растаянного
50 гр сливочного масла, растаянного
350 гр свежей малины

Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.

Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.

Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.

Ингредиенты для мусса из молочного шоколада

  • 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 200 гр молочного шоколада, нарезанного
  • 50 гр темного шоколада, нарезанного
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • 1 чайную ложку порошка желатина или 1 листик желатина.
  1. Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания.
  2. 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня.
  3. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
  4. Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая.
  5. После этого размешать до полного растворения шоколада.
  6. Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.
  7. В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы.
  8. Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой.

Приготовленный таким образом мусс, влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта.

На следующий день достаньте торт из холодильника и извлеките из формы. Украсьте сверху свежей малиной и подавайте!

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности