Тирамису с белым шоколадом и малиной, рецепты десертов с малиной

Тирамису с белым шоколадом и малиной, рецепты десертов с малиной

Я признаю, что это лишь только «а-ля тирамису десерт», так как классический тирамису может быть только один. Однако почему не попробовать создать вариацию на эту тему… На вкус он очень похож на знамениты десерт, но без добавления яиц. Прикосновение сладости белого шоколада, который также объединяет все слои и причины, имеет консистенцию уже известного выше названного десерта. Идеально подходит для приготовления и подачи сразу в специальных чашках. Малина придает свежесть в жаркий летний день. Я настоятельно рекомендую, это очень вкусно:-).

Ингредиенты на 4 — 6 человек вкусного десерта с малиной:

  • 3/4 пакета печенья ( савоярди , Будуар или бисквитных пальчиков )
  • половина чашки свежезаваренного, крепкого кофе (охлажденного)
  • 250 гр сыра маскарпоне охлажденного
  • 250 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 40 гр белого шоколада в калетах или плиточного хорошего качества растаянного в водяной бане
  • 20 мл ликера Амаретто
  • какао для посыпки
  • около 350 гр свежей малины

Приготовьте бокалы для подачи десерта- тирамису. В моем случае бокал, с верхним диаметром 17,5 см.

  1. Взбейте сливки до жесткой и устойчивой массы. Добавьте растопленный и немного остывший шоколад.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешать с помощью миксера (только для соединения компонентов и удаления комочков, вы можете замедлить скорость миксера).
  4. Примечание: Если слишком долго взбивать сыр, как помаду, то маскарпоне можно испортить, поэтому не взбивайте его лишком долго.
  5. Добавьте Амаретто ликер и перемешайте (буквально два оборота миксера). Масса получится не густая.
  6. Печенье смочите в кофе, на некоторое время погружая его в него.
  7. Уложите сначала первый слой печенья в специальные миски для тирамиссу.
  8. Сверху влейте половину веса взбитых сливок с маскарпоне.
  9. Замочите еще печенье и положить их следующим слоем. И вновь слой сливок с сыром.
  10. Накройте бокалы пищевой пленкой контактно и поставьте в холодильник на ночь (для достижения нужной консистенции).
  11. На следующий день, достаньте десерт из холодильника, посыпьте его какао. Сверху уложите свежую малину и можно подавать.

Приятного аппетита 🙂