Сладкий миндаль — шоколадный торт похожий на шведский миндальный пирог с конфетами DAIM. Излюбленный многими читателями торт. 🙂 Конфеты daim – это шоколад с большим обилием карамели. Внутри упаковки большое количество конфет с карамельным вкусом и ароматом. Их можно преподнести кому-нибудь в качестве презента. Добавление этих конфет я считаю нужным, так как торт становится вкуснее. Без них — это не будет то же самое … Крем используется довольно тяжелый и маслянистый, так как коржи из миндаля и безе невысокие.
Ингредиенты для миндальных безе:
- 4 белка
- 150 гр сахарной пудры выпечки
- 100 гр измельченного миндаля или миндальной муки
- 1 столовую ложку картофельного крахмала
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Белки взбейте до жесткой пены. Не нарушая взбивания добавьте сахар постепенно, ложку за ложкой, до устойчивой белковой пены.
- Миндаль смешайте с крахмалом, добавьте яичные белки и перемешайте с помощью шпателя очень осторожно.
- 3 коржа диаметром 20 — 21 см выложите на пергамент. Выровняйте коржи, уложите на противни и отпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 — 20 минут или немного больше.
- Достаньте из духовки, дайте остыть. И только после полного остывания отделите коржи от бумаги.
Ингредиенты для ванильно-сливочного крема:
- 4 яичных желтка
- 100 гр сахара, ваниль
- 200 мл взбитых сливок 30% или 36%
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки лимонного сока или лимонного ликера
- Налейте сливки в кастрюлю, добавить яичные желтки и сахар и ваниль.
- Смешайте все венчиком.
- Нагрейте смесь на низкой мощности огня, перемешивайте постоянно до густой массы.
- Не допускайте кипения. Дайте остыть.
- В чаше миксера взбейте масло до легкой и пушистой массы белого цвета.
- Постепенно ложку за ложкой, добавьте заварной крем, при этом не выключая миксера.
- В конце добавить лимонный сок или лимонный ликер.
Шоколадная глазурь:
- 100 гр молочного шоколада, нарезанного
- 50 — 70 мл взбитых сливок 30% или 36%
- Налейте сливки в кастрюлю нагрейте на небольшом огне.
- Влейте сливки в рубленый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
- Дайте глазури немного остыть.
Кроме того:
- 140 гр конфет Daim нарезанных
- миндаль для украшения боков торта
Сборка торта
- Ванильно-сливочный крем масло разделите на три равные части.
- Один корж из миндального безе положите на блюдо.
- Смажьте одной частью крема, посыпьте рублеными конфетами.
- Накройте вторым коржом.
- Положите на него вторую часть крема, посыпьте конфетами.
- Накройте последним.
- Распределите оставшийся крем по бокам торта, украсьте лепестками миндаля.
- Сверху полейте толстым слоем охлажденной шоколадной глазурью.
- Посыпать рублеными конфетами.
- Охладите в течение нескольких часов в холодильнике, желательно поставить торт на ночь.
Вы можете заменить конфеты daim на другие шоколадные ириски.
Приятного аппетита. 🙂