Шведский миндальный торт с конфетами Daim


Сладкий миндаль — шоколадный торт похожий на шведский миндальный пирог с конфетами DAIM. Излюбленный многими читателями торт. 🙂 Конфеты daim – это шоколад с большим обилием карамели. Внутри упаковки большое количество конфет с карамельным вкусом и ароматом. Их можно преподнести кому-нибудь в качестве презента. Добавление этих конфет я считаю нужным, так как торт становится вкуснее. Без них — это не будет то же самое … Крем используется довольно тяжелый и маслянистый, так как коржи из миндаля и безе невысокие.

Ингредиенты для миндальных безе:

  • 4 белка
  • 150 гр сахарной пудры выпечки
  • 100 гр измельченного миндаля или миндальной муки
  • 1 столовую ложку картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбейте до жесткой пены. Не нарушая взбивания добавьте сахар постепенно, ложку за ложкой, до устойчивой белковой пены.
  3. Миндаль смешайте с крахмалом, добавьте яичные белки и перемешайте с помощью шпателя очень осторожно.
  4. 3 коржа диаметром 20 — 21 см выложите на пергамент. Выровняйте коржи, уложите на противни и отпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 — 20 минут или немного больше.
  5. Достаньте из духовки, дайте остыть. И только после полного остывания отделите коржи от бумаги.

Ингредиенты для ванильно-сливочного крема:

  • 4 яичных желтка
  • 100 гр сахара, ваниль
  • 200 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки лимонного сока или лимонного ликера
  1. Налейте сливки в кастрюлю, добавить яичные желтки и сахар и ваниль.
  2. Смешайте все венчиком.
  3. Нагрейте смесь на низкой мощности огня, перемешивайте постоянно до густой массы.
  4. Не допускайте кипения. Дайте остыть.
  5. В чаше миксера взбейте масло до легкой и пушистой массы белого цвета.
  6. Постепенно ложку за ложкой, добавьте заварной крем, при этом не выключая миксера.
  7. В конце добавить лимонный сок или лимонный ликер.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр молочного шоколада, нарезанного
  • 50 — 70 мл взбитых сливок 30% или 36%
  1. Налейте сливки в кастрюлю нагрейте на небольшом огне.
  2. Влейте сливки в рубленый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Дайте глазури немного остыть.

Кроме того:

  • 140 гр конфет Daim нарезанных
  • миндаль для украшения боков торта

Сборка торта

  1. Ванильно-сливочный крем масло разделите на три равные части.
  2. Один корж из миндального безе положите на блюдо.
  3. Смажьте одной частью крема, посыпьте рублеными конфетами.
  4. Накройте вторым коржом.
  5. Положите на него вторую часть крема, посыпьте конфетами.
  6. Накройте последним.
  7. Распределите оставшийся крем по бокам торта, украсьте лепестками миндаля.
  8. Сверху полейте толстым слоем охлажденной шоколадной глазурью.
  9. Посыпать рублеными конфетами.
  10. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике, желательно поставить торт на ночь.

Вы можете заменить конфеты daim на другие шоколадные ириски.

Приятного аппетита. 🙂