Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом, рецепт


Один из самых шоколадных тортов, которые я когда либо готовил. И к счастью — сезон вишни в самом разгаре. Вишня, как никакие другие фрукты подходят к шоколаду. Любители шоколада оценят влажную, насыщенную алкоголем вишню, погруженную в шоколад и сливочный крем.
Шоколадный торт с шоколадно-вишневой начинкой, правда, отнимает много времени (в основном из-за необходимости выпекать по отдельности 6 бисквитов), но это стоит потраченного на него времени, тем более работу над тортом можно растянуть на два дня. Вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 7 яиц
  • 1 чашка сахара для выпечки
  • полстакана пшеничной муки
  • полстакана какао (можно меньше, но заменить это количество мукой)
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 80 гр темного горького шоколада натертого на терке с мелкой сеткой
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  1. Пшеничную муку, крахмал, какао — смешайте и просейте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте яичные белки, добавляйте поэтапно сахар в конце взбивания (медленно — ложка за ложкой).
  4. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
  5. Просеянные сухие ингредиенты смешайте с шоколадом, добавьте к яичной массе, аккуратно перемешайте, чтобы яичная масса не упала.
  6. Приготовьте 6 бисквитов из готового бисквитного теста, (форма для торта диаметром 20 см, облицованная бумагой для выпечки).
  7. Каждый бисквит отпекайте в духовке около 8 — 10 минут при 180ºC.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 250 гр темного шоколада, нарезанного или калеттах
  • 125 мл очень жирного молока
  • 250 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
  • 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
  1. Разотрите масло и сахар с помощью миксера до получения легкой и пушистой масляной массы.
  2. Нагрейте молоко, добавьте к нему нарезанный шоколад, размешайте, нагрейте так, чтобы он не прилипал ко дну горшка. Остудите до теплого состояния.
  3. Добавить теплый шоколад в масло и тщательно разотрите.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Накройте предварительно крем, контактно, пищевой пленкой.

Кроме того:

  • 300 гр свежей вишни, нарезанной
  • вишневый ликер, смешанный с водой (всего около 3/4 чашки ликера) для замачивания бисквитов
  1. Залейте нарезанную вишню вишневым ликером смешанным с водой и пусть они хорошенько пропитаются.

Шоколадная глазурь:

  • 150 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Нагрейте сливки с небольшой кастрюльке.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, оставьте на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени перемешайте и вы получите гладкую массу — шоколадный ганаш.

Сборка шоколадного торта с вишней

  1. Охладите бисквиты.
  2. Поочередно смажьте полученным кремом, шоколадный крем + вишня.
  3. Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник, желательно на 24 часа.
  4. Перед подачей залейте шоколадной глазурью. глазурь пред заливкой доведите до комнатной температуры.

Чтобы испечь одинаковые бисквиты, взвесите всю массу бисквита перед выпечкой, разделите результат на 6 частей, чтобы узнать, сколько теста нужно на один бисквит.

Вкусно, шоколадно и вишнево!