Не спрашивайте, почему венгерский, потому, что происхождение этого торта идет из Венгрии.:-). Много ликера, пьяная вишня, пропитанный водкой и амаретто. Традиционный бисквит, с очень влажной текстурой и самый простой шоколадный крем с маскарпоне и сливками с добавлением ароматной вишни, как в вишневом пироге в шоколаде по этому рецепту. Украшенный миндальным крокантом.
Торт немного сложный в варианте осуществления, однако многие шаги можно выполнить заранее. По крайней мере, за день до этого, приготовить пьяную вишню и миндальное пралине. За день до этого, подготовить шоколадный крем для торта, и вы также можете испечь шоколадный бисквит.
Вишни в маринаде из водки и амаретто:
- 350 гр вишни, свежей или замороженной
- 3 столовые ложки сахара
- 100 мл водки
- 100 мл настойки например, миндальной или Амаретто
- Вишни положите в банку, насыпьте сахар, дайте постоять в течение 1 часа, чтобы они отдали сок, замороженные два часа. По истечению этого времени, налейте водку и ликер. Закройте банку, поставьте в холодильнике на несколько дней и, по меньшей мере, на 24 часа.
- Перед использованием выложите вишни на дуршлаг и дайте стечь всему соку, сохраняя сок с алкоголем, должно получится примерно один стакан.
- Если вы не получаете один стакан, то налейте водку или ликер.
Миндальное пралине:
- 155 гр сахара
- 155 гр миндаля
- 70 мл воды
- Подготовьте противень, намажьте его маслом.
- Поместите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном.
- Доведите до кипения и варите без перемешивания до тех пор, пока не получите янтарный, золотисто — карамельный цвет, температура должна быть примерно 170 ° С.
- Добавьте орехи и перемешайте ложкой.
- Налейте карамель с орехами на подготовленный противень и распределите тонкой лепешкой.
- Подождите пока не застынет.
- По истечению этого времени, снимите её с листа, грубо разбейте и смешать в ступке до мелкой крошки.
Шоколадный крем для украшения:
- 150 мл взбитых сливок 36%
- 100 гр темного шоколада или молока
- Крем подогрейте в кастрюле до кипения. Снимите с огня и подождите 2 минуты, вылейте сливки на шоколад, после чего размешайте до однородной массы.
- Отложите в прохладное место, пока шоколад не станет достаточно густым. Лучше на всю ночь поставьте его в холодильник.
Вишневый торт с маскарпоне рецепт с фото, ингредиенты :
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/3 чашки какао
(стакан 250 мл)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Мука и какао, просеять вместе.
- Белки, отделите от желтков, вбейте до жесткой пены.
- В конце взбивания партиями добавляйте сахар ложку за ложкой.
- Добавьте яичные желтки по одному, взбивая постоянно.
- Затем насыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто, лопаточкой, стараясь, чтобы взбитая масса не опала.
- Возьмите форму для торта имеющую диаметр 22 — 23 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Осторожно вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 — 170 ° C в течение примерно 35 — 40 минут или около того. Проверьте готовность бисквита на сухую палочку.
- Достаньте торт из духовки, немного дайте постоять и переверните его из формы на решетку и дайте полностью остыть.
- После полного остывания бисквита разрежьте его ножом или с помощью нитки на 3 части.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 500 гр маскарпоне охлажденного
- 500 мл взбитых сливок 30 или 36%, охлажденных
- 200 гр темного шоколада (половина может быть добавлена молочного, если вы хотите)
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Охлажденный до комнатной температуры он должен, однако, по-прежнему остаться жидким).
- В миску поместите маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте очень быстро миксером, до густоты сметано-образной массы.
- Добавьте шоколад и перемешайте с помощью шпателя и кратко перемешайте, только для соединения компонентов.
- Сушеные вишни подмешайте в крем.
Шоколадная глазурь на верхушке торта для украшения:
- 70 гр темного шоколада
- 30 гр сливочного масла
- Растопите шоколад и масло на водяной бане.
- Дайте постоять немного и остыть смеси, пока не загустеет.
Дополнительно:
коктейльные вишни для украшения
Сборка венгерского шоколадного вишневого торта с кремом из маскарпоне:
- Пропитайте все коржи наших бисквитов в полученном алкоголе с вишневым соком.
- По очереди разложите на все бисквиты крем, накройте последним и залейте шоколадной глазурью.
- Выдавите из кондитерского мешка ганаш, а сверху уложите пропитанные коктейльные вишни.
- Края торта оформите кремом и присыпьте миндальным коркантом.
- Охладите торт в холодильнике.
- Хранить в холодильнике. Разрезайте торт горячим ножом, перед разрезанием положите нож в горячую воду итак кусочек за кусочком.
Приятного аппетита :-).