Венгерский шоколадный торт с вишнями


Не спрашивайте, почему венгерский, потому, что происхождение этого торта идет из Венгрии.:-). Много ликера, пьяная вишня, пропитанный водкой и амаретто. Традиционный бисквит, с очень влажной текстурой и самый простой шоколадный крем с маскарпоне и сливками с добавлением ароматной вишни, как в вишневом пироге в шоколаде по этому рецепту. Украшенный миндальным крокантом.

Торт немного сложный в варианте осуществления, однако многие шаги можно выполнить заранее. По крайней мере, за день до этого, приготовить пьяную вишню и миндальное пралине. За день до этого, подготовить шоколадный крем для торта, и вы также можете испечь шоколадный бисквит.

Вишни в маринаде из водки и амаретто:

  • 350 гр вишни, свежей или замороженной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл водки
  • 100 мл настойки например, миндальной или Амаретто
  1. Вишни положите в банку, насыпьте сахар, дайте постоять в течение 1 часа, чтобы они отдали сок, замороженные два часа. По истечению этого времени, налейте водку и ликер. Закройте банку, поставьте в холодильнике на несколько дней и, по меньшей мере, на 24 часа.
  2. Перед использованием выложите вишни на дуршлаг и дайте стечь всему соку, сохраняя сок с алкоголем, должно получится примерно один стакан.
  3. Если вы не получаете один стакан, то налейте водку или ликер.

Миндальное пралине:

  • 155 гр сахара
  • 155 гр миндаля
  • 70 мл воды
  1. Подготовьте противень, намажьте его маслом.
  2. Поместите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном.
  3. Доведите до кипения и варите без перемешивания до тех пор, пока не получите янтарный, золотисто — карамельный цвет, температура должна быть примерно 170 ° С.
  4. Добавьте орехи и перемешайте ложкой.
  5. Налейте карамель с орехами на подготовленный противень и распределите тонкой лепешкой.
  6. Подождите пока не застынет.
  7. По истечению этого времени, снимите её с листа, грубо разбейте и смешать в ступке до мелкой крошки.

Шоколадный крем для украшения:

  • 150 мл взбитых сливок 36%
  • 100 гр темного шоколада или молока
  1. Крем подогрейте в кастрюле до кипения. Снимите с огня и подождите 2 минуты, вылейте сливки на шоколад, после чего размешайте до однородной массы.
  2. Отложите в прохладное место, пока шоколад не станет достаточно густым. Лучше на всю ночь поставьте его в холодильник.

Вишневый торт с маскарпоне рецепт с фото, ингредиенты :

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/3 чашки какао

(стакан 250 мл)

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Мука и какао, просеять вместе.
  3. Белки, отделите от желтков, вбейте до жесткой пены.
  4. В конце взбивания партиями добавляйте сахар ложку за ложкой.
  5. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая постоянно.
  6. Затем насыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто, лопаточкой, стараясь, чтобы взбитая масса не опала.
  7. Возьмите форму для торта имеющую диаметр 22 — 23 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  8. Осторожно вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 — 170 ° C в течение примерно 35 — 40 минут или около того. Проверьте готовность бисквита на сухую палочку.
  9. Достаньте торт из духовки, немного дайте постоять и переверните его из формы на решетку и дайте полностью остыть.
  10. После полного остывания бисквита разрежьте его ножом или с помощью нитки на 3 части.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 500 гр маскарпоне охлажденного
  • 500 мл взбитых сливок 30 или 36%, охлажденных
  • 200 гр темного шоколада (половина может быть добавлена молочного, если вы хотите)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Охлажденный до комнатной температуры он должен, однако, по-прежнему остаться жидким).
  3. В миску поместите маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте очень быстро миксером, до густоты сметано-образной массы.
  4. Добавьте шоколад и перемешайте с помощью шпателя и кратко перемешайте, только для соединения компонентов.
  5. Сушеные вишни подмешайте в крем.

Шоколадная глазурь на верхушке торта для украшения:

  • 70 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  2. Дайте постоять немного и остыть смеси, пока не загустеет.

Дополнительно:

коктейльные вишни для украшения
Торт шоколадный вишневый со сливочно-шоколадном кремом
Сборка венгерского шоколадного вишневого торта с кремом из маскарпоне:

  1. Пропитайте все коржи наших бисквитов в полученном алкоголе с вишневым соком.
  2. По очереди разложите на все бисквиты крем, накройте последним и залейте шоколадной глазурью.
  3. Выдавите из кондитерского мешка ганаш, а сверху уложите пропитанные коктейльные вишни.
  4. Края торта оформите кремом и присыпьте миндальным коркантом.
  5. Охладите торт в холодильнике.
  6. Хранить в холодильнике. Разрезайте торт горячим ножом, перед разрезанием положите нож в горячую воду итак кусочек за кусочком.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности