Сегодня особенный пост. Во-первых, рассказываем замечательный рецепт шоколадного торта, который понравится всем, кто занимается выпечкой на дому и самозамозанятыми. А особенность в том, что мы нашли совершенно доступную упаковку с минимальной партией в требованиях при покупке картонных коробок. Большое разнообразие коробок и подложек для тортов и других кондитерских изделий можно увидеть и заказать на сайте производителя uny-pak.ru и это маленький секрет!
Итак, переходим к рецепту.
Шоколадный торт с грецкими орехами и с прослойкой из сливового варенья, с хорошо пропитанными, влажными коржами
Отличный зимний торт. Шоколад является доминирующим ингредиентом, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характерный вкус. Торт хорошо переносит комнатную температуру даже на несколько часов, затем крем становится мягче, и все это на вкус даже лучше, чем прямо из холодильника. Торт хорошо хранится!
Ингредиенты для шоколадно — ореховых коржей
- 8 больших яиц
- 300 гр светло-коричневого (мелкого) сахара
- 200 гр грецких орехов
- 75 гр пшеничной муки
- 30 гр какао
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Грецкие орехи мелко нарежьте или смешайте в блендере, так, чтобы орехи не стали мелкой крошкой, а были очень мелкими кусочками.
- Разбейте яйца в миску миксера и добавьте сахар.
- Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости миксера, пока не получите кремообразную воздушную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза. Взбивайте на планетарном миксере в течении 10 минут. Ручным миксером понадобится больше времени, около 20 минут. Масса, поднятая на лопатке миксера, должна слегка упасть в виде ленты на остальную части теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
- Непосредственно в смесь из яиц просейте пшеничную муку и какао, аккуратно перемешайте лопаткой или кухонной палочкой для объединения всех ингредиентов.
- Добавьте нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
- В две формы формы для выпечки диаметром 23 см, дно которых предварительно следует застелить бумагой для выпечки, выложите разделенное на равные половины тесто. Разровняйте.
Выпекайте при температуре 170ºC, без горячего воздуха, в течение 20-25 минут или до проверки коржей на сухую палочку.
Достаньте готовые отпеченные коржи из духовки и остудите сначала в форме, потом на решетке.
Разрежьте оба торта пополам, чтобы получить в общей сложности 4 круглых коржа.
Ингредиенты для шоколадного крема
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
- 40 гр какао
- 100 гр темного шоколада
- 50 гр молочного шоколада
- 2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (масло (82,5% жирности) должно быть достаточно мягким.
- Поломайте молочный и темный шоколад, или порубите его, а затем растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите, он должен остаться слегка теплым.
- Поместите масло и сахарную пудру в миску. Смешайте массу до очень легкой и пушистой консистенции.
- Добавьте темный ром и продолжайте размешивать.
- Просеять какао прямо в масляную массу и аккуратно продолжайте смешивать крем.
- Добавьте растопленный шоколад за два раза и продолжайте смешивать.
- В конце налейте молоко и смешайте до однородного состояния.
Крем готов к нанесению.
Пропитка для коржей
- 75 мл темного рома
- 75 мл воды
- Mix.
Кроме того:
- Сливовое варенье 170 гр,
- 100 — 120 г грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную, ножом), чтобы покрыть стороны пирога
- несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верхушку шоколадного торта.
Сборка торта:
- Разделите крем на 3 части (две части для покрытия коржей кремом) а третью для размазывания сторон торта и верхней части).
- Поместите первую вершину пирога на подставку или подложку и пропитайте его ромом. Затем нанесите часть крема.
- Положите второй корж на крем, пропитайте, нанесите сливовое варенье. Положите третью верхнюю часть торта сверху, пропитайте его ромом и нанесите крем.
- Накройте торт завершающим коржом и нанесите крем.
- Нанесите последнюю часть крема на верх и бока торта.
- Украсить бока пирога мелко нарезанными грецкими орехами. Украсьте верхушку торта половинками грецкого ореха.
Остудить в холодильнике в течении 3 часов и упакуйте в коробку для торта.
Приятного аппетита.