Торт шоколадный с орехами


Сегодня особенный пост. Во-первых, рассказываем замечательный рецепт шоколадного торта, который понравится всем,  кто занимается выпечкой на дому и самозамозанятыми. А особенность в том, что мы нашли совершенно доступную упаковку с минимальной партией в требованиях при покупке картонных коробок. Большое разнообразие коробок и подложек для тортов и других кондитерских изделий можно увидеть и заказать на сайте производителя uny-pak.ru и это маленький секрет!

Итак, переходим к рецепту.

Шоколадный торт с грецкими орехами и с прослойкой из сливового варенья, с хорошо пропитанными, влажными коржами

Отличный зимний торт. Шоколад является доминирующим ингредиентом, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характерный вкус. Торт хорошо переносит комнатную температуру даже на несколько часов, затем крем становится мягче, и все это на вкус даже лучше, чем прямо из холодильника. Торт хорошо хранится!

Ингредиенты для шоколадно — ореховых коржей

  • 8 больших яиц
  • 300 гр светло-коричневого (мелкого) сахара
  • 200 гр грецких орехов
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Грецкие орехи мелко нарежьте или смешайте в блендере, так, чтобы орехи не стали мелкой крошкой, а были очень мелкими кусочками.
  2. Разбейте яйца в миску миксера и добавьте сахар.
  3. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости миксера, пока не получите кремообразную воздушную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза. Взбивайте на планетарном миксере в течении 10 минут. Ручным миксером понадобится больше времени, около 20 минут. Масса, поднятая на лопатке миксера, должна слегка упасть в виде ленты на остальную части теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
  4. Непосредственно в смесь из яиц просейте пшеничную муку и какао, аккуратно перемешайте лопаткой или кухонной палочкой для объединения всех ингредиентов.
  5. Добавьте нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
  6. В две формы формы для выпечки диаметром 23 см, дно которых предварительно следует застелить бумагой для выпечки, выложите разделенное на равные половины тесто. Разровняйте.

Выпекайте при температуре 170ºC, без горячего воздуха, в течение 20-25 минут или до проверки коржей на сухую палочку.

Достаньте готовые отпеченные коржи из духовки и остудите сначала в форме, потом на решетке.

Разрежьте оба торта пополам, чтобы получить в общей сложности 4 круглых коржа.

Ингредиенты для шоколадного крема

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
  • 40 гр какао
  • 100 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (масло (82,5% жирности) должно быть достаточно мягким.

  1. Поломайте молочный и темный шоколад, или порубите его, а затем растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите, он должен остаться слегка теплым.
  2. Поместите масло и сахарную пудру в миску. Смешайте массу до очень легкой и пушистой консистенции.
  3. Добавьте темный ром и продолжайте размешивать.
  4. Просеять какао прямо в масляную массу и аккуратно продолжайте смешивать крем.
  5. Добавьте растопленный шоколад за два раза и продолжайте смешивать.
  6. В конце налейте молоко и смешайте до однородного состояния.

Крем готов к нанесению.

Пропитка для коржей

  • 75 мл темного рома
  • 75 мл воды
  • Mix.

Кроме того:

  1. Сливовое варенье 170 гр,
  2. 100 — 120 г грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную, ножом), чтобы покрыть стороны пирога
  3. несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верхушку шоколадного торта.

Сборка торта:

  1. Разделите крем на 3 части (две части для покрытия коржей кремом) а третью для размазывания сторон торта и верхней части).
  2. Поместите первую вершину пирога на подставку или подложку и пропитайте его ромом. Затем нанесите часть крема.
  3. Положите второй корж на крем, пропитайте, нанесите сливовое варенье. Положите третью верхнюю часть торта сверху, пропитайте его ромом и нанесите крем.
  4. Накройте торт завершающим коржом и нанесите крем.
  5. Нанесите последнюю часть крема на верх и бока торта.
  6. Украсить бока пирога мелко нарезанными грецкими орехами. Украсьте верхушку торта половинками грецкого ореха.

 

Остудить в холодильнике в течении 3 часов и упакуйте в коробку для торта.

Приятного аппетита.