Торт Баунти Bounty — это кокосовый торт с молочным шоколадом и безе (или десерт с темным шоколадом, если вы предпочитаете «Bounty» в темном шоколаде) и нежный кокосовый крем. Toрт получается маленький, но, как это часто бывает в жизни — что что-то высококлассное, нельзя делать большим. 🙂
Примечание: Лучше всего торт должен постоять несколько часов в холодильнике перед подачей к столу. Кокосовая стружка в безе должна смягчиться, от этого торт станет еще лучше.
Кокосовые коржи из безе:
- 6 больших белков (240 гр)
- щепотка соли
- 240 гр мелкого сахара
- 150 гр кокосовой стружки
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
Как испечь торт Баунти
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры.
- нам потребуется три (или два больших) плоских листа для выпечки, которые следует застелить тефлоновой бумагой или силиконовыми ковриками. На нижней стороне бумаги нарисуйте 3 круга диаметром 21 см.
- В миске миксера взбейте белок со щепоткой соли, в крепкую пену, в конце взбивания добавляйте сахар, ложку за ложкой (очень важно — постепенно).
- Добавьте кокосовую стружку, просеянную картофельную муку и осторожно смешайте с шпателем.
- С помощью кондитерского мешка нанесите 3 безе на бумагу или коврики.
- Выпекать коржи из безе в духовке с горячим воздухом (все пластины одновременно) в течение 50-60 минут при 150 ° C (или до хрупкости верхушек — прикосновение к коржам должно быть четким и сухим, а не влажным и мягким). Вершины будут более плоскими, чем вначале выпечки.
- Выньте из духовки, дайте остыть.
Кроме того:
- 100 гр молочного или десертного шоколада, чтобы смазать коржи
- Дополнительные кокосовая стружка для украшения торта сколько потребуется
- Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи. Нанесите шоколад на коржи с плоской стороны, положите их для стабилизации шоколада в сторонку.
Крем кокосовый:
- 125 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 250 мл сливок 30% или 36%, охлажденных
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кокосового ликера
- Поместите первые 3 ингредиента в миску миксера и взбейте так, чтобы получился густой крем.
- Добавьте кокосовую стружку и ликер, взбейте, чтобы совместить ингредиенты.
Шоколадная глазурь:
- 30 гр молочного шоколада
- 30 гр темного шоколада
- 30 гр сливочного масла
- В маленькой кастрюле растопите масло.
- Добавьте оба нарезанных шоколада, смешайте их, чтобы они растаяли.
- По истечении этого времени снимите с огня и перемешайте, чтобы создать гладкую шоколадную глазурь для покрытия нашего торта.
Сборка торта Баунти:
- Крем разделите на 3 части.
- Поместите первую порцию крема на безе, сверху шоколада.
- Поместите сверху еще одно кокосовое безе поверх крема, покрытую шоколадом вверх.
- Положите еще одну порцию крема, затем еще один корж, с шоколадом вниз.
- Выложите сверху оставшийся крем.
- Налейте шоколадную глазурь сверху, посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.
- Храните в холодильнике. Разрезайте острым рифленым ножом для хлеба.
Очень вкусно. 🙂