Торт Баунти рецепт с кокосовым кремом, безе и шоколадом


Торт Баунти Bounty — это кокосовый торт с молочным шоколадом и безе (или десерт с темным шоколадом, если вы предпочитаете «Bounty» в темном шоколаде) и нежный кокосовый крем. Toрт получается маленький, но, как это часто бывает в жизни — что что-то высококлассное, нельзя делать большим. 🙂

Примечание: Лучше всего торт должен постоять несколько часов в холодильнике перед подачей к столу. Кокосовая стружка в безе должна смягчиться, от этого торт станет еще лучше.

 

Кокосовые коржи из безе:

  • 6 больших белков (240 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр мелкого сахара
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Как испечь торт Баунти

  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры.
  2. нам потребуется три (или два больших) плоских листа для выпечки, которые следует застелить тефлоновой бумагой или силиконовыми ковриками. На нижней стороне бумаги нарисуйте 3 круга диаметром 21 см.
  3. В миске миксера взбейте белок со щепоткой соли, в крепкую пену, в конце взбивания добавляйте сахар, ложку за ложкой (очень важно — постепенно).
  4. Добавьте кокосовую стружку, просеянную картофельную муку и осторожно смешайте с шпателем.
  5. С помощью кондитерского мешка нанесите 3 безе на бумагу или коврики.
  6. Выпекать коржи из безе в духовке с горячим воздухом (все пластины одновременно) в течение 50-60 минут при 150 ° C (или до хрупкости верхушек — прикосновение к коржам должно быть четким и сухим, а не влажным и мягким). Вершины будут более плоскими, чем вначале выпечки.
  7. Выньте из духовки, дайте остыть.

Кроме того:

  • 100 гр молочного или десертного шоколада, чтобы смазать коржи
  • Дополнительные кокосовая стружка для украшения торта сколько потребуется
  1. Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи. Нанесите шоколад на коржи с плоской стороны, положите их для стабилизации шоколада в сторонку.

Крем кокосовый:

  • 125 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка кокосового ликера
  1. Поместите первые 3 ингредиента в миску миксера и взбейте так, чтобы получился густой крем.
  2. Добавьте кокосовую стружку и ликер, взбейте, чтобы совместить ингредиенты.

Шоколадная глазурь:

  • 30 гр молочного шоколада
  • 30 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  1. В маленькой кастрюле растопите масло.
  2. Добавьте оба нарезанных шоколада, смешайте их, чтобы они растаяли.
  3. По истечении этого времени снимите с огня и перемешайте, чтобы создать гладкую шоколадную глазурь для покрытия нашего торта.

Сборка торта Баунти:

  1. Крем разделите на 3 части.
  2. Поместите первую порцию крема на безе, сверху шоколада.
  3. Поместите сверху еще одно кокосовое безе поверх крема, покрытую шоколадом вверх.
  4. Положите еще одну порцию крема, затем еще один корж, с шоколадом вниз.
  5. Выложите сверху оставшийся крем.
  6. Налейте шоколадную глазурь сверху, посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.
  7. Храните в холодильнике. Разрезайте острым рифленым ножом для хлеба.

Очень вкусно. 🙂