Пирог с вишней из песочного теста «Вишневый рай»


Рассыпчатый вишневый пирог по образцу американского «вишневого пирога». Толстый слой вишни между слоями хрупкого песочного теста, с ароматом миндаля не оставит любителей десертов без новых впечатлений. Отпекать пирог следует в начале в нижней части духовки до румяной корочки и потом уже на середине. А если вы любите сок вишни в пироге, то слегка уменьшите количество кукурузного крахмала. Очень вкусный и легкий торт, я рекомендую :-).

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Приготовление песочного теста

В миску положите размягченное масло, муку, сахар и миндальный экстракт. Замесите тесто, перетирая его между пальцами до состояния крошки.

Форму, имеющую диаметр 23 — 24 см застелите бумагой для выпечки. на нижнюю часть формы насыпьте часть получившегося теста-крошки и немного выровняйте придавливая пальцами. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Кроме того:

  • 700 гр вишни, свежей или замороженной
  • 80 гр сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала (плоская ложка 15 мл)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или молотого миндаля
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Удалите косточки из вишни, смешайте ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом.
  2. Подпеченную основу нашего пирога равномерно посыпьте сухарями или измельченным миндальным орехом. Положите подготовленную вишню и выровняйте. Посыпьте крошкой оставшееся тесто на верх вишни.
  3. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 — 45 минут до румяного цвета и готовности песочного теста.
  4. Удалите из духовки, дайте полностью остыть.
  5. Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Если будете готовить пирог из замороженной вишни, то размораживайте её на дуршлаге или в сите или на плотном льняном полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности