Рассыпчатый вишневый пирог по образцу американского «вишневого пирога». Толстый слой вишни между слоями хрупкого песочного теста, с ароматом миндаля не оставит любителей десертов без новых впечатлений. Отпекать пирог следует в начале в нижней части духовки до румяной корочки и потом уже на середине. А если вы любите сок вишни в пироге, то слегка уменьшите количество кукурузного крахмала. Очень вкусный и легкий торт, я рекомендую :-).
Ингредиенты для теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр сахарной пудры
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Приготовление песочного теста
В миску положите размягченное масло, муку, сахар и миндальный экстракт. Замесите тесто, перетирая его между пальцами до состояния крошки.
Форму, имеющую диаметр 23 — 24 см застелите бумагой для выпечки. на нижнюю часть формы насыпьте часть получившегося теста-крошки и немного выровняйте придавливая пальцами. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Кроме того:
- 700 гр вишни, свежей или замороженной
- 80 гр сахара
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала (плоская ложка 15 мл)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или молотого миндаля
- сахарная пудра для посыпки
- Удалите косточки из вишни, смешайте ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Подпеченную основу нашего пирога равномерно посыпьте сухарями или измельченным миндальным орехом. Положите подготовленную вишню и выровняйте. Посыпьте крошкой оставшееся тесто на верх вишни.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 — 45 минут до румяного цвета и готовности песочного теста.
- Удалите из духовки, дайте полностью остыть.
- Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Если будете готовить пирог из замороженной вишни, то размораживайте её на дуршлаге или в сите или на плотном льняном полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла.
Приятного аппетита :-).