Формы для панеттоне


Учитывая предпраздничный период, когда до Пасхи остается немного времени, я разместил простой мастер класс быстрого создания самоклеящейся формы для панеттоне, и под пасочки. Форма для 1/2 кг теста.

Необходимые материалы.

  1. пергамент
  2. степлер для бумаги
  3. ножницы

Отрежьте полосу пергаментной бумаги ок. 60 см и сложите вдвое по длинной стороне.

Начиная со сгиба, отмерьте 10,5 см и разрежьте лишнюю часть по длине, у вас будет две полоски шириной 2 — 3 пальца и длиной 60 см. Разделите их на две части, чтобы получить 4 полоски по 30 см.


Мы помещаем лист пергаментной бумаги на тарелку и размещаем 4 звездные полоски, помещая естественную складку внизу. Стучим по центру, чтобы остановить его.

Далее формируем шарик 550 — 600 г теста до диаметра 13,5 см. Обертываем тесто пергаментной бумагой, сложенной вдвое, сгибая вниз, пока не получим форму цилиндра, который содержит его по размеру.  Хорошо нажимаем. И еще сильнее вытягиваем шарик теста и помещаем его точно в центр формы.

Складываем пергамент на тесто

Дальше не следует поднимать форму с тестом, но осторожно перемещать его на пергаментной бумаге.

Размеры формы на вес 1 кг: диаметр 18 см — высота 12 см / для 750 г. теста: диаметр 16 см — высота 10,8 см.

Внимание. Скобы должны быть снаружи, чтобы не попали в панеттоне.

Формы для панеттоне должны быть слегка конические, расширяющиеся кверху примерно на 1 см больше, чем внизу.


© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru