Как испечь чизкейк с тыквой


Еще один рецепт для любителей этого великолепного и полезного овоща — тыквы. На этот раз рецепт чизкейка с тыквенным пюре, орехами пекан в кленовом сиропе. Текстура получается более кремовой, а вкус очень ароматным благодаря тыкве и специям.

Ингредиенты для основы:

  • 80 гр орехов пекан
  • 125 гр песочного печенья
  • 80 гр сливочного масла, растопленного

  1. Положите орехи и печенье в кухонный комбайн, перемешивайте до получения мелкой крошки по консистенции напоминающей песок. Добавить сливочное масло и перемешайте.
  2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см, на дно которой положите бумагу для выпечки.
  3. Выровняйте массу из печенья на дне формы, тщательно придавите ко дну формы.
  4. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 175ºC около 12 минут или до золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Ингредиенты для сырной массы:

  • 650 г сыра маскарпоне или сливочного сыра Хохланд
  • 400 гр сгущенного молока хорошего качества
  • 400 гр тыквенного пюре
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите все ингредиенты в миску. Смешайте, чтобы все ингредиенты объединились в единую массу; не смешивайте слишком долго, чтобы излишне не превратить сырную массу в пену — иначе чизкейк сильно поднимется, а затем упадет.
  3. Переложите сырную массу на дно печенья и выпекать при температуре 160ºC около 75 минут на водяной бане. Форму оберните в два слоя фольги, и поставьте на противень с горячей водой, до половины формы. Готовность проверьте на сухую палочку. При необходимости немного увеличьте время выпекания.
  4. Достаньте из духовки, остудите, затем поставьте в холодильник до полного созревания, желательно на ночь.
  5. На следующий день взбейте 33 — % сливки и украсьте чизкейк перед подачей на стол. Посыпьте орехами в кленовом сиропе (рецепт ниже).

Дополнительно вам понадобится:

  • 250 мл 36% сливок, охлажденные
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Пекан в кленовом сиропе :

  • 3/4 чашки орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • немного соли
  • Разложите алюминиевую фольгу на доске.
  1. Смешайте орехи пекан и кленовый сироп в кастрюле. Нагрейте, помешивая, до кипения.
  2. Варите около 2-3 минут, пока сироп почти не закипит, а его толстый слой покроет орехи.
  3. Положите орехи на фольгу, отделите вилкой. Слегка посыпьте солью. Оставьте остывать на час.

Важно! Водяная баня — включает размещение формы для чизкейка в более крупной форме или в жаростойкой посуде, в которую мы наливаем кипящую воду до половины высоты формы с сырной массой. Чизкейк выпекается на пару, поэтому мы создаем высокую влажность. Благодаря пару чизкейк выпекается одинаково везде, даже в середине; не растрескивается после выпечки и сохраняет идеальную кремообразную консистенцию.


Приятного аппетита! Очень вкусно!