Еще один рецепт для любителей этого великолепного и полезного овоща — тыквы. На этот раз рецепт чизкейка с тыквенным пюре, орехами пекан в кленовом сиропе. Текстура получается более кремовой, а вкус очень ароматным благодаря тыкве и специям.
Ингредиенты для основы:
- 80 гр орехов пекан
- 125 гр песочного печенья
- 80 гр сливочного масла, растопленного
- Положите орехи и печенье в кухонный комбайн, перемешивайте до получения мелкой крошки по консистенции напоминающей песок. Добавить сливочное масло и перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см, на дно которой положите бумагу для выпечки.
- Выровняйте массу из печенья на дне формы, тщательно придавите ко дну формы.
- Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 175ºC около 12 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
Ингредиенты для сырной массы:
- 650 г сыра маскарпоне или сливочного сыра Хохланд
- 400 гр сгущенного молока хорошего качества
- 400 гр тыквенного пюре
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите все ингредиенты в миску. Смешайте, чтобы все ингредиенты объединились в единую массу; не смешивайте слишком долго, чтобы излишне не превратить сырную массу в пену — иначе чизкейк сильно поднимется, а затем упадет.
- Переложите сырную массу на дно печенья и выпекать при температуре 160ºC около 75 минут на водяной бане. Форму оберните в два слоя фольги, и поставьте на противень с горячей водой, до половины формы. Готовность проверьте на сухую палочку. При необходимости немного увеличьте время выпекания.
- Достаньте из духовки, остудите, затем поставьте в холодильник до полного созревания, желательно на ночь.
- На следующий день взбейте 33 — % сливки и украсьте чизкейк перед подачей на стол. Посыпьте орехами в кленовом сиропе (рецепт ниже).
Дополнительно вам понадобится:
- 250 мл 36% сливок, охлажденные
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Пекан в кленовом сиропе :
- 3/4 чашки орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
- немного соли
- Разложите алюминиевую фольгу на доске.
- Смешайте орехи пекан и кленовый сироп в кастрюле. Нагрейте, помешивая, до кипения.
- Варите около 2-3 минут, пока сироп почти не закипит, а его толстый слой покроет орехи.
- Положите орехи на фольгу, отделите вилкой. Слегка посыпьте солью. Оставьте остывать на час.
Важно! Водяная баня — включает размещение формы для чизкейка в более крупной форме или в жаростойкой посуде, в которую мы наливаем кипящую воду до половины высоты формы с сырной массой. Чизкейк выпекается на пару, поэтому мы создаем высокую влажность. Благодаря пару чизкейк выпекается одинаково везде, даже в середине; не растрескивается после выпечки и сохраняет идеальную кремообразную консистенцию.
Приятного аппетита! Очень вкусно!