Шарлотка с яблоками и чизкейк в одном рецепте — этот замечательный торт подойдет для любого праздника.
Идея этого рецепта пришла потому, что мой любимый десерт — это чизкейк, а любимый у моей жены пирог — шарлотка с яблоками.
Вот и получился пирог: два в одном. Идеальное решение, правда? Просто и стильно!
Ингредиенты для торта (форма диаметром 26 см):
- 300 гр пшеничной муки
- 150 гр холодного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки густого жирного классического йогурта
- 2 ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- цедра одного большого лимона
Для яблок:
- 1,5 кг сладких яблок
- 1/2 чашки ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Из выше перечисленных компонентов замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течении нескольких часов.
- Далее возьмите 2/3 теста и облепите им форму для выпечки, которую заранее смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Насыпьте в форму груз: фасоль, рис или специальные гранулы для выпечки.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Достаньте, удалите груз.
- Яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, положите всю массу в кастрюльку и варите до испарения лишней жидкости.
- Переложите яблочное пюре в выпеченную основу для шарлотки-чизкейка.
Сырная масса для яблочной Шарлотки от чизкейка:
- 500 гр сливочного творожного сыра
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чашка сахарного песка (240 мл)
- 1 столовую ложку ванильного сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка пшеничной муки
Приготовление:
- Все ингредиенты, смешайте до получения однородной сырной пасты. Налейте её на яблоки сверху.
- Раскатайте оставшуюся часть теста нужным диаметром. Из нескольких кусочков теста сделайте форму листиков.
- Перенесите полученный круг теста на поверхность сырной массы, прилепляя, осторожно тесто к краям уже запеченного пирога. Сверху положите вырезанные листики.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени приоткройте дверцу духовки, выключите нагрев и дайте остыть прямо в духовке.
- Когда шарлотка — чизкейк полностью остынут, поставьте в холодильник и охладите пирог. После этого снимите форму и подавайте. Кстати, в моем доме торт исчезает не дожидаясь охлаждения:-).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты шарлотки, яблочный пирог