Шарлотка с яблоками на песочном тесте как чизкейк: два в одном


Шарлотка с яблоками и чизкейк в одном рецепте — этот замечательный торт подойдет для любого праздника.
Идея этого рецепта пришла потому, что мой любимый десерт — это чизкейк, а любимый у моей жены пирог  — шарлотка с яблоками.

Вот и получился пирог: два в одном. Идеальное решение, правда? Просто и стильно!

sharlotka-chizkieyk

Ингредиенты для торта (форма диаметром 26 см):

  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 гр холодного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки густого жирного классического йогурта
  • 2 ложки ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • цедра одного большого лимона

Для яблок:

  • 1,5 кг сладких яблок
  • 1/2 чашки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Из выше перечисленных компонентов замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течении нескольких часов.
  2. Далее возьмите 2/3 теста и облепите им форму для выпечки, которую заранее смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Насыпьте в форму груз: фасоль, рис или специальные гранулы для выпечки.
  4. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Достаньте, удалите груз.
  5. Яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, положите всю массу в кастрюльку и варите до испарения лишней жидкости.
  6. Переложите яблочное пюре в выпеченную основу для шарлотки-чизкейка.

Сырная масса для яблочной Шарлотки от чизкейка:

  • 500 гр сливочного творожного сыра
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чашка сахарного песка (240 мл)
  • 1 столовую ложку ванильного сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пшеничной муки

sharlotka-s-jablokami

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, смешайте до получения однородной сырной пасты. Налейте её на яблоки сверху.
  2. Раскатайте оставшуюся часть теста нужным диаметром. Из нескольких кусочков теста сделайте форму листиков.
  3. Перенесите полученный круг теста на поверхность сырной массы, прилепляя, осторожно тесто к краям уже запеченного пирога. Сверху положите вырезанные листики.
  4. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
  5. По истечении этого времени приоткройте дверцу духовки, выключите нагрев и дайте остыть прямо в духовке.
  6. Когда шарлотка — чизкейк полностью остынут, поставьте в холодильник и охладите пирог. После этого снимите форму и подавайте. Кстати, в моем доме торт исчезает не дожидаясь охлаждения:-).

Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности